布拉格樂團親台遭陸封殺 文化部長:歡迎來台灣演出

▲▼  文化部長鄭麗君今(2日)出席立法院《文化基本法》審查。(圖/記者林育綾攝)
▲文化部長鄭麗君今(2日)出席立法院《文化基本法》草案審查。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導

捷克的「布拉格愛樂樂團」原訂9月、10月至中國大陸巡迴演出,近傳出遭到取消,原因是布拉格市長賀吉普(Zdenek Hrib)日前才來台會見總統蔡英文,對台友好行為引起不滿。文化部長鄭麗君今(2日)出席立法院《文化基本法》草案審查時接受媒體訪問相關問題,表示「其實不應以政治來扭曲與文化的交流,而台灣是亞洲相當民主自由的國家,我們也樂意與各國文化交流,因此很歡迎(布拉格樂團)來台演出。」


▲布拉格市長賀吉普上月曾到訪台灣。(圖/翻攝蔡英文臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面