影/郭台銘分享「肚肚哥」創業故事 強調「助青年創業 為台灣鋪路」

記者姚惠茹/台北報導

鴻海董事長郭台銘昨天(30日)參加圓桌論壇,以2位鴻海年輕員工的創業實例談「執行力」,並認為未來國家領導人要會疼惜年輕人,今天(1日)臉書再度發文提起「肚肚Dudoo」創辦人Henry的故事,並在影片結尾強調「助青年創業,為台灣鋪路」。

▲郭台銘臉書分享「肚肚哥」創業故事 強調「助青年創業 為台灣鋪路」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘臉書強調「助青年創業 為台灣鋪路」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

請繼續往下閱讀...

以下是郭台銘臉書全文:

昨天我在論壇分享了「肚肚Dudoo」創辦人Henry的故事。我自己24歲白手起家開公司,第一筆資金十萬元,還是我媽媽標會借來的,所以我深深明白年輕人創業的壓力和難處。鴻海集團從2014鼓勵內部創業,集團提供舞台,讓想創業的員工可以用集團的資源、人才去發揮自己的想法。Henry來提案的時候就是這樣。影片已經是幾年前的事,今天我們要稱他肚肚董事長。

Henry做的是年輕人最喜歡的文創結合餐飲,是能訂位餐廳、點餐、分享食記的app,後來他又隨著餐廳的需求,寫了能與app整合的POS系統。幫助餐飲店提昇效率,降低成本。Henry 的公司一直在高雄軟體園區,並匯集許多在地人才。他跟我說,他能回到高雄買房結婚生子,不用隨便漂。我認為,只有像Henry這樣更多的年輕人回鄉定居工作,甚至創業,提供更多的就業機會,就是做實事,對台灣真正有幫助的事!

而年輕人創業到底需要什麼?創意大家都有,那創業的技術、資源,政府可以幫什麼忙?如果是我來做,我要引入國際級有實力的創業投資者,讓他們來投資台灣的未來,像是我的好朋友軟銀孫正義、Yuri Milner(當年支持FB臉書成功的投資家)、Silverlake等大投資者來參與,創建一個真正接軌的大平台!這就是讓年輕人敢去闖,敢去實現他夢想未來的台灣。也是我參選的理由。

▼郭台銘臉書分享「肚肚哥」創業故事。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘臉書分享「肚肚哥」創業故事 強調「助青年創業 為台灣鋪路」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘臉書分享「肚肚哥」創業故事 強調「助青年創業 為台灣鋪路」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面