地方 地方焦點

事業有成回饋社會 陳柏峰捐贈花蓮縣消防局四傳小貨車

▲陳柏峰先生捐贈消防局四輪傳動小貨車,可執行山難搜救、水域救援等各類救災需求。(圖/花蓮縣消防局提供,下同)

陳柏峰先生捐贈消防局四輪傳動小貨車,可執行山難搜救、水域救援等各類救災需求。(圖/花蓮縣消防局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣消防局第三大隊位處花蓮縣南端,所轄範圍廣闊,為求第一時間接觸傷患,並於最短時間內將傷患運用下山,經義消第三大隊顧問主席邱創一與玉里分隊義消分隊長李騏介紹下,陳柏峰先生一口答應捐贈消防局四輪傳動小貨車一台,協助山難搜救、水域救援等各類救災需求。

第三大隊轄內共有瑞穗鄉、玉里鎮、富里鄉、卓溪鄉四個鄉鎮,西臨中央山脈,百岳登山路線密布,縱向路線有南三段、南二段,橫向路線有丹大東郡橫斷、馬博拉斯橫斷、八通關越嶺、新康橫斷,東為海岸山脈,郊山熱門景點雲集,如六十石山、赤柯山、羅山瀑布、黑暗部落,因此每逢熱門假期、天氣爽朗時,即吸引國內外遊客慕名而來,遊客因天候不佳、行經危險路段、輕忽體能狀況、糧食裝備攜帶不足等情形,時有向消防局請求搜救的情形發生。

▲陳柏峰先生捐贈消防局四輪傳動小貨車,可執行山難搜救、水域救援等各類救災需求。(圖/花蓮縣消防局提供,下同)

四輪傳動車可在最短時間內趕抵登山口及接近河川溪流處,將傷患運出後接駁交救護車送醫。

陳柏峰先生台東人,常有感於花東資源不足,成功創業後不忘回饋鄉里,每年樂捐公益達數百萬元,各縣市消防局及教育單位更是常受捐助的對象。

捐贈儀式上消防局副局長吳兆遠從陳柏峰先生手中接下消防救災車的鑰匙一付,消防局感謝陳柏峰先生的善行義舉,回贈消防模型車一組及感謝狀。

▲陳柏峰先生捐贈消防局四輪傳動小貨車,可執行山難搜救、水域救援等各類救災需求。(圖/花蓮縣消防局提供,下同)

花蓮消防局感謝陳柏峰先生的善行義舉,回贈感謝狀。

第三大隊表示,獲得四輪傳動小貨車後,日後執行山難及水域救援案件時,即可發揮載送搜救人員、裝備、物資,行駛於地形陡峭、路段狹窄、路面崎嶇的步道、林道及河床沙洲之上,可在最短時間內趕抵登山口及接近河川溪流處,將傷患運出後接駁交給救護車送醫。4月25日至27日三天期間,陸續接獲四起山難案件,剛到玉里消防隊未滿一個月的四輪傳動小貨車立即派上用場。

局長林文瑞表示,陳柏峰先生熱心公益,捐贈本局救災車輛,提升本局救災效能,實是保護民眾安全的無名英雄、功德無量的活菩薩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

地方熱門新聞

台東縣游泳池驚見「飲料罐插滿窗」

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

千人虱目魚饗宴壯觀開席

傅朝卿獲頒「第8屆台南文化獎」

越籍移工變博士生!

韓國瑜台南土城聖母廟上香祈福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面