立委點名「低薪」企業 國巨駁:管理人員至少年薪百萬

▲▼▲國巨董事長陳泰銘,但兩年前已離婚。(資料片/翻攝自YouTube、CFP)

▲國巨董事長陳泰銘。(圖片/資料畫面)

財經中心/綜合報導

國民黨立委曾銘宗今天(1日)質詢,特別選在勞動節點名「低薪」企業,其中國巨股價200元以上、EPS超過10元,卻被指出董監酬勞領逾1億元,但是員工平均年薪只有90.1萬元,對此,國巨隨後發出聲明表示,間接管理人員至少年薪百萬。

金管會今天到立法院財政委員會,針對公司治理與獨立董事職權進行專案報告,立委曾銘宗質詢時,點名股價200元以上、EPS超過10元的公司中,可成去年EPS 36.3元,員工平均薪資卻只有65.6萬元;川湖去年EPS 18.6元,平均薪資也只有71.8萬元;國巨董監酬勞領逾1億元,員工平均年薪則只有90.1萬元。

請繼續往下閱讀...

對此,國巨發出聲明表示,國巨為高度國際化公司,行銷據點遍及世界各地,主要高階管理及銷售人員遍佈海外,生產製造中心採均衡配置策略,基於生產製造根留台灣的理念,直接人工佔比相對較高,利基型產品的製造以台灣高雄為主,一般標準品生產製造以中國大陸為主。

國巨指出,被動元件產業與其他電子業的人力組成結構不同,像是高雄生產製造中心超過90%為產線相關人員, 2018年度間接管理人員平均薪資福利金額超過百萬,而產線相關人員平均薪資福利遠優於法規基本工資甚多,且上述金額尚未包含員工認股權證及留才獎金等,強調整體員工薪資與福利領先同業。

國巨進一步指出,產業人才市場具自由流動機制,國巨具薪資福利、技術、效率、品質、全球通路佈局等優勢,因此能吸引優秀人才持續加入及留任,未來將秉持根留台灣、佈局全球的理念,持續為員工及股東創造更高的價值。

關鍵字:金管會,財委會,曾銘宗,低薪,國巨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面