鴻海出招激勵 折價39%~78%發行FII員工股票期權與限制股

▲▼ 鴻海富士康LOGO。(圖/路透)

▲ 鴻海旗下富士康工業互聯網折價發行員工股票期權與限制股。(圖/路透)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海代旗下富士康工業互聯網(工業富聯,FII)今天(1日)重訊公告,為了持續強化公司在工業方面的領先技術與優勢,針對核心員工、關鍵人才,發行員工股票期權與限制股,認股定價相當於39%~78%的折價讓員工認購。

首先針對員工股票期權的部分,工業富聯董事會決議,為持續強化公司在工業方面的領先技術與優勢,針對在公司及其子公司任職的核心員工,以及擔當關鍵核心崗位、具發展潛力、工作績效表現良好的員工或屬於公司新入職工業互聯網轉型所需關鍵人才,發行員工股票期貨。

請繼續往下閱讀...

根據公告內容,工業富聯員工認股權憑證之發行單位總數為25,947,021份,並將認股價格訂為每股人民幣12.05元,相較於工業富聯在上海證交所的最新收盤價15.42元,等於打78折,折價讓員工認購。

至於限制員工權利新股的部分,工業富聯激勵對象為公司及其子公司董事、高級管理人員、核心員工,同樣以擔當關鍵核心崗位、具發展潛力、工作績效表現良好的員工或屬於公司新入職工業互聯網轉型所需關鍵人才為主,但是符合人員將由薪酬與考核委員會擬定名單,並經公司監事會核實確定。

根據公告內容,工業富聯預計發行限制員工權利新股總額為149,183,352股,並將每股發行價格訂為人民幣6.03元,相較於工業富聯的市價15.42元,等於打近4折(39.1%)給員工,不過限制股需要公司獲利達標,以及員工個人考核達標的條件均符合的狀況,才能解除限售。

此外,任何一名激勵對象通過全部有效期內的股權激勵計劃獲授的公司股票均不會超過公司股本總額的1%,而公司全部有效期內股權激勵計劃所涉及的標的股票總數累計未超過激勵計劃提交股東大會時公司股本總額的10%,預留權益比例未超過激勵計劃擬授予權益數量的20%。

關鍵字:鴻海,富士康,工業富聯,股票期貨,限制股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面