連3漲!桶裝瓦斯每桶貴18元  家庭每月支出少喝一杯手搖飲

▲▼轉再緊都漏氣!快檢查瓦斯桶TPA標誌 7萬支「隱形炸彈」流全台。(圖/記者許力方翻攝)

▲中油宣布,5月桶裝瓦斯每公斤調漲0.9元,若家戶每月用2桶計算,相當於多支出36元。(示意圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

中油今(1)日宣布,從明天凌晨零點開始,5月桶裝瓦斯的液化石油氣每公斤調漲0.9元,換句話說,一桶20公斤的瓦斯就漲價18元,若家戶每月用2桶計算,相當於多支出36元,少喝一杯手搖飲,不過國內天然氣價格則不調整。

中油表示,液化石油氣價格依「台灣中油液化石油氣價格每月檢討調整機制」辦理,隨著國際價格變動有漲有跌,5月份國際液化石油氣合約價CP較4月微幅上漲,不過海運費每公噸上漲20.89美元,因此依照調價機制計算,每公斤調漲0.9元。

請繼續往下閱讀...

以此推算,20公斤桶裝的家用桶裝瓦斯等於調漲18元,以家庭用戶每月平均使用2桶計算,5月將多支出36元;若以小吃店平均每月使用15桶、20公斤桶裝瓦斯計算,1個月將多支出270元。

此外,2月起為配合政府春節期間平穩物價措施,暫行吸收每公斤0.9元,為考量民眾負擔,將於日後跌價時再行回補;至於天然氣部分,依據政府核定的天然氣價格公式計算,4月份國內天然氣價格不予調整。

關鍵字:瓦斯,桶裝瓦斯,液化石油氣,天然氣,中油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

北國拘提管收 追回1692萬

影/專家大膽預言下半年金融市場..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

國營事業員工注意! 中油、台糖..

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

不是重大傷害才算職災 勞動部:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面