就是愛台灣!越南移工被通緝逃出國 2年後再偷渡回來

▲▼越南籍男子Nguyen 2015年偽造文書遭到通緝,2年後又偷渡來台,日前在三重打零工時被警方查緝             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲越南籍男子Nguyen 2015年偽造文書遭到通緝,2年後又偷渡來台,日前在三重打零工時被警方查緝 。(圖/記者陳以昇翻攝)

記者陳以昇/新北報導

越南籍男子4年前在台灣犯下偽造文書案遭到通緝,隨即潛逃出境,2年後又偷渡來台打零工,日前遇到警方盤查拒檢,立刻拔腿狂奔,最後被警方噴灑辣椒水後逮捕壓制,訊後將他解送歸案,並依《入出國及移民法》移送偵辦。

警方表示,越南籍男子Nguyen(42歲)2015年來台工作,卻涉及偽造文書遭到宜蘭地檢署通緝,隨即潛逃出境;2年後,2017年他仍想來台工作,於是自越南搭船從屏東上岸偷渡成功。

上岸後,輾轉到新北市擔任臨時粗工,還不斷變換住所躲避警方查緝;日前警方巡邏行經新北市三重區仁愛街的一處工地時,見到Nguyen在巷內徘徊,行徑相當可疑,於是上前盤查。

Nguyen一看到警方上前,立即跑進巷子逃逸,最後體力不支遭警方強制,過程中他極力反抗,警方只好祭出辣椒水,才順利將他逮捕。由於Nguyen身上沒有證件,也沒使用手機,難以確認身份,最後透過指紋資料才查出已被通緝,訊後將他解送歸案,並依《入出國及移民法》移送偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恆述法師新造型「假睫毛+高跟鞋」 喊話張菲開節目:螢幕和好啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面