文青董座童子賢超跳痛 看《富江》、打電玩都跟女兒有關

和碩董事長童子賢專訪(圖/記者林世文攝)

和碩董事長童子賢興趣廣泛,連女兒的漫畫也拿來看。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

有文青董座之稱的和碩董事長童子賢,日前在世界閱讀開了三大書單,不僅都與科技無關,其中一本還是日本知名恐怖漫畫《富江》;不只看恐怖漫畫,童子賢私下也玩任天堂復刻版,不禁讓人覺得很「跳痛(tone)」,而這兩件事都跟女兒有關。

談到《富江》,童子賢在2017年接受《ETtoday》專訪時便提到這套漫畫,表示他確實有在看。主要是因為女兒在看,他好奇,自己也拿來翻翻。一看才發現,這是一套「高水準漫畫」。

請繼續往下閱讀...

童子賢說,大家說它是恐怖漫畫,但他覺得一點也不恐怖,反而有點黑色幽默在內。

童子賢進一步暢談漫畫情節:「一個名叫富江的女孩,因為去學校郊遊,不小心與人發生爭執,就被同學推掉下懸涯。沒想到老師居然說:『同學們,有沒有帶工具,來把她分屍。』(童子賢手作刀切手勢)。童子賢說,富江的魔力就是這樣,你只要接近她、就會愛她,愛上她後、就會想把她分屍。」 邊說,童子賢還忍不住大笑起來。

童子賢分析,這套漫畫其實在講的是人的慾望,人一旦對一個東西喜歡,漸漸就會貪得無厭,進而自我毀滅。他認為,富江一系列漫畫都圍繞在這樣的主題上。看似超越日常軌道的生活原型,作者其實是藉由故事架構,顯露人性背後很有趣的一面。

也難怪童子賢不只循線把一系列的伊藤潤二(富江作者)都看完,還順勢蒐集作者簽名的畫作,衍生出一新嗜好。

除了看恐怖漫畫,童子賢也打電玩。童子賢今年初在電玩展上分享,他女兒花了20美元在CES買了一台任天堂經典主機--紅白機的縮小復刻版送他。他還童心大發地說「遊戲已燒進去,內建好幾百個遊戲,打算玩這個過年。」

▼童子賢分享富江漫畫內容,忍不住呵呵大笑。(圖/資料照)

和碩董事長童子賢專訪(圖/記者林世文攝)

關鍵字:童子賢,富江,世界閱讀日,文青,電玩展,任天堂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面