影/政府減稅大利多! 三大族群今年不用繳稅

財經中心/綜合報導

綜合所得稅從今天(1日)開始申報,適逢勞動節休假,第一天就有不少民眾湧進各地國稅局,並且因為今年政府執行多項減稅政策,根據國稅局表示,以下三大族群的狀況,今年可望不用繳稅。

▲報稅首日民眾排隊狀況。(圖/記者林敬旻攝)

▲綜合所得稅申報首日,各地國稅局湧進人潮。(圖/記者林敬旻攝)

個人綜合所得稅今天開始申報,今年政府執行多項減稅變革,包括調高4大扣除額、調降最高稅率、調高基本生活費、股利所得課稅新制以及放寬健保費扣除規定等。

請繼續往下閱讀...

國稅局表示,政府調高4大扣除額,包含標準扣除額調高到12萬、薪資扣除額調高到20萬元、學前幼兒扣除額調高至12萬元、身心障礙扣除額則調高到20萬元。

根據減稅大利多政策,國稅局表示,以下三大族群的狀況,今年可望不用繳稅,包括年收入40.8萬元以下的單身族、夫妻合計年收81.6萬元以下的頂客族,以及年所得123.2萬以下且2位小孩未滿5歲的四口之家。

關鍵字:綜合所得稅,財政部,國稅局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面