考試成績出包!19名高中生錯失大學自殺 百位父母抗議

▲▼學校,教室,課桌椅,校園,黑板。(圖/pixabay)

▲印度學生競爭激烈。(圖/示意圖/pixabay)

國際中心/綜合報導

印度南部泰倫迦納邦(Telangana)自從4月中旬以來,已有19名學生在看到自己的成績後輕生。數百位家長抗議考試結果有誤,導致學生拿到不正確的分數,很多人甚至不及格;有學生指出,他們明明前往考試卻被標記為缺席,特定科目只有零分。

CNN報導,若想要進入多數大學,就必須在這項考試取得好成績,然而中級測驗結果出爐後,印度泰倫迦納邦卻有19名高中生結束生命。許多爸媽為此相當氣憤,質疑考試的給分過程有瑕疵。

家長們指責印度中級教育委員會與泰倫迦納邦政府。據了解,委員會將評分事務外包給一家軟體公司;CNN無法取得進一步的回應。

當地高級警官杰特德拉(Jitender)表示,給分過程中發生了錯誤,這其實可以被修正,「一切都很不幸,人們不應該尋求如此極端的手段。」專家們則批評印度的教育體系有問題,學生承受著巨大壓力,除了要通過考試還要極盡所能超越期望。

根據印度國家犯罪紀錄局(National Crime Record Bureau)數據,每年有數千名年輕人自殺;這些人在2015年佔所有自殺事件的6.7%,總人數高達9000人,可見課業壓力的沉重。

泰倫迦納邦政府官員強調,如果發現考試結果有錯誤之處,可以向教育委員會提出申訴,修正不對的分數。然而,自從4月18日公布結果後,泰倫迦納邦每天都仍陸續發生2到3起的自殺事件。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超巨鳥「夾著大魚」在天上飛! 眾人驚呆狂猜:那是鯊魚?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面