台灣第6大富豪墓園曝光!靠山面溪望霧峰 「青龍出水」絕佳寶地 

圖、文/鏡週刊

正新輪胎創辦人羅結3月中旬辭世,享壽 95歲,僅有國小學歷的他,從蜜餞小販轉做汽機車輪胎,一手打造正新成為年營收逾千億的全球第9大輪胎廠,羅結家族也晉身《富比士》2019年台灣富豪榜,與國泰金控董事長蔡宏圖、富邦金控董事長蔡明興並列第6,而外界預估,其總遺產稅可接近20億元。

正新輪胎創辦人羅結,上月中旬辭世,12日在正新公司彰化廠區舉行公祭,隨後便安葬在彰化市快官羅家墓園。

請繼續往下閱讀...

▲羅結死後長眠在彰化市快官羅家墓園,該地環境風水有利事業興旺。(圖/鏡週刊提供,下同)

 有「輪胎大王」之稱的正新輪胎創辦人羅結,3月中旬辭世,享壽 95歲,僅有國小學歷的他,從蜜餞小販轉做汽機車輪胎,一手打造正新成為年營收逾千億的全球第9大輪胎廠,這也讓羅結家族晉身《富比士》2019年台灣富豪榜,與國泰金控董事長蔡宏圖、富邦金控董事長蔡明興並列第6。

羅結逝世後,於4月12日舉行公祭,隨後便安葬在彰化市快官羅家墓園,其安葬地點,本刊調查,子女們按照老先生遺願,安葬於彰化市快官的第七公墓內,儘管該公墓非常密集擁擠,但羅家的墓園在維新路上西側,是塊素地,且跳離公墓裡的大雜堆,風水師蔡上機說,此地西側有山坡為靠山,東向面朝烏溪,遠處又能看到台中市霧峰山區,「這樣的環境風水有利事業、財源滾滾!」

蔡上機分析,當風水後背靠山,前有遼闊明堂(平坡平原),眼睛又能看到遠方有流水,最遠處又有案山,此為絕佳的環境風水,有利事業興旺、財源滾滾,前途舞台發達,象徵飛黃騰達;尤其風水地的東方有流水,稱為「青龍出水」,有利事業生財富!

蔡上機說,羅家的墓園自成一格,擺脫該公墓的缺點,又得到該區最好的風水能量,可說是最有風水能量的風水寶地。


更多鏡週刊報導
【富豪遺愛貧鄉1】台灣第6大富豪辭世 輪胎王遺產稅近20億
【富豪遺愛貧鄉2】16億遺產稅入公庫 他讓彰化貧鄉二度致富
【富豪遺愛貧鄉3】髮妻13億遺產稅現金繳 她讓4萬鄉民人人都獲保險

關鍵字:鏡週刊,羅結

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小黃微笑躺水裡漂浮...他崩潰吶喊NO 結局震撼網:被騙了8秒

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

川普「下令」美企移出中國 美股..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面