「雪怪大腳印」現蹤喜瑪拉雅山!長81cm寬38cm 照曝驚呆網:牠單腳跳嗎?

2019年05月1日 01:01

▲雪怪腳印現蹤。(圖/翻攝自ADG PI - INDIAN ARMY推特)

▲印度軍方聲稱發現雪怪腳印。(圖/翻攝自ADG PI - INDIAN ARMY推特)

國際中心/綜合報導

印度軍方4月30日指出,他們的登山探險隊前往尼泊爾時,在雪中發現神祕大腳印,認為就是傳說中雪怪的腳印。當局在推特發布照片後,隨即引發網友討論,就有眼尖的網友指出,怎麼只有1條腿?雪怪在喜馬拉雅山脈出沒的傳說,從1920年代以來就讓許多登山客深深著迷,也促使許多登山客啟程尋找雪怪的蹤跡。

綜合媒體報導,印度軍方在推文中指出,他們4月9日在一個鄰近馬卡魯峰(Mount Makalu)的營地旁看見「長81公分、寬38公分」的大腳印,這是「軍方登山探險隊首次看見神祕雪怪的腳印。

消息與照片一出,引起網友熱議並紛紛留言做出回應,有人肯定軍方的說法;但也有人提出質疑,軍方公布此事應該要以審慎的方式的處理,才是負責任的做法,甚至有人砲轟,軍方不該宣揚此種傳說。

▲雪怪腳印現蹤。(圖/翻攝自ADG PI - INDIAN ARMY推特)

▲許多眼尖網友發現,「怎麼只有1隻腳的腳印?」(圖/翻攝自ADG PI - INDIAN ARMY推特)

報導也提及,有許多眼尖網友觀察照片中的腳印後都指出,「只有1隻腳的腳印?」、「請問雪怪是單腳跳嗎?」、「另外一條腿跑去哪了?」事實上,雪怪經常出現在南亞的民間傳說裡,儘管至今已有多人聲稱「在尼泊爾喜馬拉雅山」中發現雪怪的足跡,但還是沒有證據可以證明雪怪真的存在。

馬卡魯峰位在中國大陸與尼泊爾之間,隸屬喜瑪拉雅山,更是全球最高峰之一,鄰近馬卡魯巴倫谷地(Makalu-Barun Valley),有研究人員就曾在這個谷地調查雪怪的蹤跡。雪怪在喜馬拉雅山脈出沒的傳說,從1920年代以來就讓許多登山客深深著迷,也促使許多登山客啟程尋找雪怪的蹤跡。

讀者迴響