要搶要快!郭台銘免費贈書 8千本人工智慧教材送完為止

▲郭台銘為台灣AI教育扎根 發送最新「人工智慧導論」教科書。(圖/翻攝「人工智慧導論」)

▲郭台銘希望為台灣AI(人工智慧)教育扎根,自掏腰包編撰「人工智慧導論」,要送出8千本給民眾索取。(圖/記者姚惠茹翻攝)

記者李錦奇/台北報導

鴻海董事長郭台銘,頻頻疾呼AI(人工智慧)是近年來最重要的科技發展趨勢,他還特別指示鴻海邀請了專家學者,合力編撰了「人工智慧(AI)導論」,先由鴻海教育基金會,捐贈3萬5千本給100所高中師生使用。另外,郭董還要開放8千本免費提供高中職與五專老師、學生、家長、大學師生個人申請,送完為止,想要搶書的民眾,手腳可得快點。

鴻海教育基金會AI人工智慧導論贈書登記連結在此►forms.gle/oeqRsn2YwVPJBc5Z7

請繼續往下閱讀...

此為Google表單,請登入Google帳號後進行填答

鴻海教育基金會高中人工智慧補充教材個人贈書申請辦法如下

一、目的

以推廣人工智慧知識為目的,鴻海教育基金會出版高中人工智慧補充教材,向台灣地區符合資格要求且有明確需求的個人提供該書。

本辦法所指高中人工智慧補充教材,為鴻海教育基金會出版之人工智慧推廣書籍「台灣版人工智慧(AI)高中補充教材」。

二、贈書申請者資格要求

1、對普及高中人工智慧補充教材有興趣的高中、高職、五專在職老師
2、對高中人工智慧補充教材有興趣的高中、高職、五專在學學生
3、對高中人工智慧補充教材有興趣的高中、高職、五專在學學生家長
4、對普及高中人工智慧補充教材有興趣的大專院校在職老師
5、對高中人工智慧補充教材有興趣的大專院校在學學生

三、贈書申請程序

1、在鴻海教育基金會贈書申請網站「Foxconn.AI 鴻海人工智慧教育 」粉絲專頁指定連結填寫申請人等資訊,並提交申請資格要求相關佐證,申請者填寫之個人資訊遵守相關個資保護規則。

2、經申請者資格審查與批准後,由鴻海教育基金會負責配送運輸。

四、相關權利義務

1. 參與之權利

符合申請者資格之申請人獲鴻海教育基金會「台灣版人工智慧(AI)高中補充教材」一本。

2. 參與之義務

鴻海教育基金會「台灣版人工智慧(AI)高中補充教材」為公益捐贈,申請者請勿進行盈利轉售。

#第一波個人申請限量8千本送完為止
#申請名單經人工資格審查後寄出
#訂閱粉絲專頁追蹤後續配套教育教學方案

郭台銘日前在臉書發文指出,接下來的幾年,人工智慧不但會迅速改變我們的生活,也會顛覆年輕人的就業和職場環境。我希望,台灣一定要加緊落實AI教育,培育AI人才,才能追上科技浪潮、降低產業革命帶來的衝擊,刻不容緩。

▲▼郭台銘自掏腰包出版人工智慧導論,希望為台灣的人工智慧教育扎根。(圖/翻攝自Facebook/郭台銘)

▲郭台銘自掏腰包出版人工智慧導論,希望為台灣的人工智慧教育扎根。(圖/翻攝自Facebook/郭台銘)

Foxconn.AI鴻海人工智慧教育的臉書粉專,也發文說明,此一計畫起源於去年,大陸華東師大和商湯科技出版了一本「人工智能基礎(高中版)」,郭董得知立刻買了兩萬本贈送集團員工,引起媒體大幅報導,也讓許多高中資訊科老師、學生和家長對AI教育主動詢問此書,表達對AI教育重要性的認同!

郭董說:「AI是現今科技發展的必爭之地,台灣也應加速向下扎根、培育人才。」於是立刻邀請來自台大、交大、政大等校多位著名的人工智慧教授和菁英組成團隊,編撰「台灣版人工智慧(AI)高中補充教材」,由鴻海教育基金會公益捐贈給高中學校師生使用。在過程中編撰團隊也與科技部、教育部交流,確保補充教材能與產業接軌。我們相信,這是厚植下一代科技軟實力的基礎工程,刻不容緩。

這本「台灣版人工智慧(AI)導論」,找來了台大教授陳信希、郭大維與美國工業人工智能中心創始人李傑三位專家主編,郭台銘還為書寫序。

▲郭台銘為台灣AI教育扎根 發送最新「人工智慧導論」教科書。(圖/翻攝「人工智慧導論」)

▲郭台銘為「人工智慧導論」寫序。(圖/記者姚惠茹翻攝「人工智慧導論」)

關鍵字:鴻海,郭台銘,人工智慧,總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

金融業OL維持美麗 各有奇招

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面