睽違14季 聯發科毛利率重返「4字頭」達40.7%

▲▼聯發科媒體茶敘,執行長蔡力行   。(圖/記者周康玉攝)

▲聯發科執行長蔡力行 。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)今(30)日舉行法說會,第一季毛利率再度站上40.7%,這是睽違14季以來,聯發科再重返毛利率4字頭,也是三年半以來新高。聯發科表示,主要因有利的產品組合所致。

聯發科執行長蔡力行年初即設下的三大目標,包括提升公司營收規模、長期能達到雙位數的年成長率,更重要是將毛利率成長至40%以上的「4字頭」,如今毛利率率先成功達陣。

請繼續往下閱讀...

聯發科執行長蔡力行表示,聯發科第一季表現穩健,且達到財測目標的上緣,三大產品線的貢獻趨於穩健,各占三分之一,毛利率也超過40%的目標。

聯發科第1季營收為527.2億元,季減13.4%,年增6.2%,聯發科指出,營收較前季減少,主要因各類消費性電子季節性需求調整。然而,和去年同期相比小幅增加,主要因部分消費性電子產品如電視晶片、物聯網、電源管理等營收成長。

聯發科在第1季的營業毛利為214.73億元,較前季減少9.4%,較去年同期增加12.5%。毛利率為40.7%較前季增加1.8個百分點,較去年同期增加2.3個百分點,主要因有利的產品組合。由於研發投入增加,營業費用較去年171.55億元微幅增加,達183.4億元。

關鍵字:聯發科,IC設計,法說會,蔡力行,毛利率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面