大陸水泥價格續漲、國內前瞻工程量可望釋出 信大:今年穩定成長

▲▼信大水泥舉行法說會。(圖/記者劉姵呈攝)
▲信大水泥今(30)日舉行法說會,因大陸水泥價格續漲,將樂觀看待今年營運表現。(圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

受惠大陸水泥價格的上漲,信大水泥(1109)今(30)日在法說會上指出,去年,大陸市場的營運已占整體營收的7成多,在當地水泥價格上漲下,營業毛利率已達32%,去年繳了一張非常漂亮的成績單。而今年以來,大陸水泥價格仍處於高檔、水泥錯峰生產持續以及當地基礎建設及房地投資對水泥需求拉動,信大對今年仍持樂觀看待,全年的營運應可在穩定成長中進行。

信大水泥今年1至3月合併營收13.6億元,年成長率28.18%;今日股價收17.1元,漲3.01%

信大產能總共有366萬噸,其中包含國內產能有156萬噸,大陸的產能有210萬噸。雖然國內年產量跟銷售趨勢是往下的,今年第一季,國內的水泥銷售量較去年同期略減少2%,但目前國內的前瞻計畫可望有改善,市場預期,前瞻工程量的釋出,估對水泥一年的需求量應可增加數10萬噸的出貨,今年國內水泥產能也有顯著的增加約36%。

請繼續往下閱讀...

儘管大陸跟美國貿易談判存在不確定因素,以及有時候大陸政府會因為空汙問題,限制水泥廠停產;但信大表示,公司已在江北地區深耕許久,因為大陸的公共工程都在發展,所以需求都是向上慢慢持穩,今年第一季大陸水泥產能銷售量近42萬噸,比去年同期增加30%。

展望未來,大陸部分還有「超低排放脫硝計畫」,信大表示,未來擬建設高標準規模化的脫硝生產基地。

雖然國內水泥銷售的部份較沒有大陸好,但信大表示,目前正致力於邁向循環經濟的產業,利用水泥產業高溫窯燒的特性,處理重金屬等廢棄物,並協助事業廢棄物的去化,減少掩埋與排放等對環境的衝擊。

而積極爭取專案的公共工程也是信大努力的目標,因為公共工程對品質有相當高的水準,也是品質保證的指標,未來可以發展特殊水泥的銷售。

關鍵字:信大水泥,水泥,傳產,前瞻計畫,原物料,法說會,大陸水泥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面