電信三雄股利政策全出爐 估發放總額超過623億元

▲▼AppWorks創辦人林之晨接任台灣大哥大總經理。(圖/台灣大提供)

▲台灣大哥大新任總經理林之晨今日首度主持法人說明會。(圖/台灣大提供)

財經中心/綜合報導

電信獲利王超大方!台灣大董事會今(30)日舉行線上法說會,會中決議分派107年度現金股利合計154億元,股利分配率達113%,每股將配發現金股利5.6元,台灣大已連續6年發出每股5.6元現金股利。

台灣大今天舉行線上法說會,由新任總經理林之晨及財務長俞若奚主持。台灣大今年第一季合併營收較去年同期下滑1%至新台幣298.7億元,營業利益較去年同期下滑11%至42.3億元,稅後淨利30.7億元,EPS為1.13元,EBITDA為84.1億元,達成第一季財測目標的108%。

請繼續往下閱讀...

因499之亂、國內漫遊及語音分鐘數降低導致電信業務下滑,但有線電視及momo則都有所成長,有助於緩解電信業務獲利的衰退。其中momo業務表現超乎預期,受惠於電子商務、3C產品銷售,交易次數以及平均訂單金額的增長,營收較去年同期增長15%至117.4億元。

台灣大董事會決議分派2018年度現金股利合計154億元,股利分配率達113%,依扣除子公司持有股份後的27.4億股股數計算,每股現金股利為5.6元,和近年來維持相同水準,不過配發率為近年新高。

電信三雄歷年配發現金股利一向大方,除了台灣大,中華電信上月也通過股利政策,擬發放每股4.479元現金股利,發放總額347億餘元;遠傳電信則發放每股現金股利每股3.75元,連續第六年維持122億元的發放總額,總計電信三雄今年將配發超過623億元現金股息。

關鍵字:台灣大哥大,台灣大,林之晨,配息,股利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

台企銀私募股價 11.95元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面