沃旭拍板投資大彰化離岸風場 5月正式啟動初期陸域工作

▲▼看到台灣風電市場,CIP、沃旭及上緯紛紛進入台灣再生能源建設,在台灣良好的豐裕建設風機,讓台灣推動再生能源能更穩健。(圖/記者馮建棨攝)

▲沃旭董事會今天針對大彰化東南及西南第一階段離岸風場做出最終投資決定。(示意圖/記者馮建棨攝)

記者紀佳妘/台北報導

沃旭能源董事會今(30)日針對大彰化東南及西南第一階段離岸風場做出最終投資決定,經濟部也已經核可沃旭能源提出產業關聯執行方案,隨後沃旭與台電依據2019年1月30日所公布的躉購費率完成簽署購售電合約。

沃旭能源亞太區總裁暨台灣董事長柏森文(Matthias Bausenwein)表示,大彰化東南及西南第一階段風場計畫,是台灣首座符合產業在地化要求並做出最終投資決定的離岸風場。這項重大投資將挹注於台灣再生能源轉型,並帶來創造本地就業機會及推動產業發展等實質效益,很自豪這項風場計畫內有很高比例的在地化項目,而初期陸域工作將於5月正式啟動。

請繼續往下閱讀...

沃旭能源全球離岸風電事業執行長馬丁諾柏(Martin Neubert)指出,過去幾個月,沃旭專注致力於取得籌設許可、重新商議合約、通過產業關聯方案審查、及簽署購售電合約;因供應鏈夥伴、台電及政府決策者的緊密合作,沃旭得以達成前述所有里程碑,並做出最終投資決定。

大彰化東南及西南第一階段離岸風場位於彰化縣外海距岸35至50公里處,總裝置容量達900MW,未來可以供應綠電給約1百萬台灣家庭用戶。這項離岸風場計畫的海上建置期將為2021至2022年。

關鍵字:經濟部,離岸風電,沃旭能源,台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

專家預估下周油價出爐 95汽油..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

先探/謝金河:把選好股擺中間

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

蘋果西打再爆內有懸浮物 大飲:..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面