「10槍行刑式」槍殺土城角頭 供槍者二審判刑15年

▲台灣高等法院刑事庭大廈。(圖/記者季相儒攝)

 ▲土城角頭命案,二審判刑。(圖/記者季相儒攝)

記者吳銘峯/台北報導

新北市土城區角頭黃義倫,去年6月在車內遭人近距離連開10槍斃命,檢警單位事後逮捕疑似與死者有買車糾紛的天道盟同心會土城分會成員李尚哲與友人謝龍宇,以3百萬元的報酬要求槍手林楊竣殺害死者。另外檢警也查出提供槍枝的男子簡志鶴,以殺人罪起訴,二審判刑15年。可上訴。

本案因李尚哲和謝龍宇在土城共同經營一間車行,2017年4月間,李男與死者疑似因買車退款糾紛起口角,李男不滿被死者嗆聲,將此事告訴天道盟同心會會長林立昌(48歲),和另名同心會成員簡志鶴,最後同心會決定以300萬元買兇殺人,簡男交付手槍和酬金給李男。

李男隨後委託謝男從新竹找來槍手林楊竣,3人勘查地形、試槍完成後,2017年5月22日晚間8時許,林男前往死者的停車位旁埋伏,10時許見死者現身停車場,等死者上車,林男隨即從後方快速衝到駕駛座門邊,隔著玻璃朝死者腹部、左臂連開10槍,隨後逃逸,3天後在新竹落網。檢警循線偵破本案,並對簡男發布通緝。

李男等人經過法院審理後,最後法院將林楊竣判處無期徒刑、李尚哲15年、謝龍宇14年定讞。檢警再逮捕簡志鶴,並依照殺人罪提起公訴。簡男雖否認共謀,辯稱槍枝是友人寄放,當時不知李男等人借槍為著殺人,否則就不會借出槍彈。

但一審法院調查後,發現簡男不只借槍,還陪著李、林等人試槍,之後也查出他交付金錢給槍手,確認他就是共謀,一審將他判刑15年。案經上訴,高等法院二審30日仍依照殺人罪,將簡男判刑15年。可上訴。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

快訊/台中五權一街火警 濃煙竄..

救護車載病患闖紅燈!屏東男直行..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面