5月納稅季到!中信銀信用卡刷卡繳稅 估200億以上

▲中信金融園區。(圖/記者李毓康攝)

▲中信金今日舉行法說,揭開今年3大營運目標。(圖/記者李毓康攝、資料照)

記者吳靜君/台北報導

中信金今(30)日舉行法說會,根據中信金的法說資料顯示,2019年第一季營運概況以及營運績效。中信金第一季累計稅後純益已經達到110.7億元,稅後股東權益報酬率為(ROE)14.18%、稅後資產報酬率(ROA)為0.75%,每股稅後純益(EPS)達到0.57元。

中信金今年的營運策略,一,海外獲利持續突破,串連各國金融市場服務,強化海外金融產品競爭力,推升海外長期獲利貢獻;精進海外管理營運模式,強化監督管理責任。

請繼續往下閱讀...

二,穩健保險基業,創造穩定獲利品質的保險基業,聚焦期繳、投資型、保障型及外幣保險商品與穩健投資策略;推動基礎建設E化,提升客戶體驗,導入商品、通路分級經營,提升資源投入的效率;以及因應會計準則改變,成立IFRS17委員會,將可能的影響降至最低。

三,開發數位創新,持續優化既有的業務端到端流數位轉型,聚焦「數位銷售」以及「行動優先」等並擴大導入流程機器人,提升作業效能與流程。

但外界關心,因為LINE Pay信用卡的回饋今年只剩下1%,繳稅回饋已經全無,外界關心大家使用中信信用卡繳稅的意願是否受到衝擊。中信卻仍然十分自信,認為因為中信鈦金商旅卡,還有繳稅0.3%的回饋,仍然具有吸引力,因此預估民眾還是會有意願使用中信金的信用卡繳稅,今年預估約有200億元以上。

此外,中信金也宣布LINE Pay,5月8日起,Line Point限期點數也可以轉為一般點數,如果一直刷卡的話,可以滾動式儲存,也就是說點數也可以說沒有期限,消費者無需再擔心因不小心錯過了點數使用期限而無法使用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面