星展銀好幸福 產假可以到4個月 陪產假可達2周

▲▼星展銀行,DBS。(圖/記者賴亭羽攝)

▲星展銀行行的員工,產假可以達到4個月,陪產假也可以長達2週。(圖/記者賴亭羽攝、資料照)

記者吳靜君/台北報導

星展銀行(台灣)自今年起,提升員工照護與福利計畫,包括產假延長為4個月,陪產假也增至2周,並開放認購集團股票等。

星展銀行(台灣)在規劃員工照護向來不遺餘力,行之有年的iflex彈性福利金制度,不僅為業界首創,推出後也深獲內部同仁喜愛,每年提供一定額度,員工可依個人需求選擇使用範圍,從休閒旅遊、醫療保險或教育學習等,落實客製化的貼心福利。

請繼續往下閱讀...

此外,除優於勞基法的年假天數外,所有同仁每年還享1天生日假與2天志工假,更不時有驚喜福利,例如去年星展銀行獲《環球金融》評選為全球最佳銀行,全集團同仁便額外再獲得一天慶祝假,共享榮耀成果。

星展銀行(台灣)人力資源處處長盧方傑表示,2019年起,星展集團全面擴大員工福利內容,台灣的2500位同仁也同步享有。

在休假制度方面,產假延長為4個月,陪產假也增至2週,皆優於法定基本要求;而為因應時代潮流,星展銀行(台灣)更規劃創新假別,提供領養假,員工若是透過領養組成家庭,也可享有比照產假與陪產假的天數待遇。此外,還有最多長達三個月的充電留停假,員工可依個人需求提出申請,休假期間可暫離職場充實自我,進修休息後再回到崗位上繼續衝刺。

關鍵字:員工福利,星展銀,產假,陪產假,認購集團股票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

加油要快!專家預估下周油價小漲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面