郭台銘回應韓國瑜尊重國民黨安排說 「期望公開公平的初選」

▲▼郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝) 

記者周康玉/台北報導

針對韓國瑜表示,如果中央黨部或中常會有其他方式,需要韓國瑜做各種安排,甚至民調,他予以尊重。對此,鴻海董事長郭台銘回應,剛才在車上才看到這新聞,憑良心講,實在還沒弄清狀況,不能貿然發言,但「如果國民黨能透過公平和程序正義的推選過程,就凸顯國民黨是偉大的黨」。

郭台銘表示,國民黨內人才濟濟,每個(參選)人都是國家的樑棟之才,只要經過一個由國民黨中常會規定的選舉辦法,大家透過一個公開公平透明的機制;但前提必須要能夠在所有候選人在參加民調之前,能夠參加各種(有關)自己政策論述(的場合),或參加自己治國理念和方針的表達。

請繼續往下閱讀...

從民眾角度,郭台銘表示,在做民調之前,大家能夠了解,每個候選人他的政策主張是什麼,這樣之後做的民調,會更清楚更貼近民意,且更凸顯國民黨在推出候選人是經過公平、程序正義的推選過程,也凸顯他們是個偉大的黨,他們要改變,他們要經過這樣一個公開公平的初選過程。

郭台銘表示,韓國瑜是他的好同學和好兄弟,是一起都在板橋國小長大的,尤其韓國瑜的哥哥和他是同班同學,這也是他回板橋國小後才知道的。他覺得韓國瑜非常講義氣,非常接地氣。

郭台銘重申上午發言,政治必須為經濟服務,他認為韓國瑜確實做到了,韓國瑜以市長之尊到世界各地去接訂單。郭台銘表示,我們不只需要一個韓國瑜,而是需要千千萬萬個韓國瑜。但論及促進經濟,關鍵是要怎樣建立一個平台。畢竟,經營一個國家和做一個市長是不同格局的。

關鍵字:郭台銘,韓國瑜,國民黨,總統大選,初選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面