五一勞動節老師爭取放假一天 勞長:老師也是廣義的勞工

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

5月1日勞動節即將到來,教師也想爭取放假一天,教團期盼政府一視同仁,別漠視教師的工作權。勞動部長許銘春今(30)日表示,教師並不適用勞基法,但廣義來說,也是屬於勞工的一環,關於他們的訴求,由於涉及教育部和內政部,因此會轉達給主管機關。

全國教育產業總工會今天發出聲明指出,為了全世界勞動者的權益,1889年在巴黎召開的國際會議上,明定每年51勞動節,所有受薪者都可放假1天,不過同樣的節日,在台灣卻有不同的待遇,呼籲政府一視同仁,所有受雇者在這一天都要放假。

請繼續往下閱讀...

勞動部長許銘春出席2019年「五一勞動節」全國模範勞工表揚典禮,她會前受訪時表示,對勞工來說,五一勞動節是一個重要的日子,對於勞動朋友辛苦付出,給予肯定與感謝。

許銘春說,儘管教師不適用勞基法,但廣義來看也是勞工的一環,針對他們爭取放假的訴求,由於牽涉教育部和內政部,因此會將訴求轉達給主管機關。

五一大遊行明天登場,勞工團體將向阿春部長唱一首「勞工心聲向前行」來表達訴求,許銘春對此表示,她會仔細聆聽勞工的心聲與歌聲,對於勞工團體的訴求,她會用開放的態度,來審慎研議。

關鍵字:勞動部,許銘春,教師,放假,五一,勞動節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面