郭台銘:錯過美中貿易戰將再落後20年 年輕人看不到未來

▲▼郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘30日受馬英九基金會之邀,以「中美貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」為題進行專題演講。郭台銘稍早在LINE@發文指出,美中貿易戰,其實正是台灣的好時機Good Timing,「台灣錯過,就會再落後20年」。

郭台銘表示,他認為美中貿易戰必會達成協議,而大國崛起所引發的科技競爭剛開始,我們將面臨第四次工業革命。大家都說要拚經濟,但其實都說不到點上,未來經濟的核心是科技整合,特別是各行各業與AI的整合,所以經濟要拚的是科技、是AI。

請繼續往下閱讀...

郭台銘指出,台灣經濟在美中之間有獨特地位,第一,我們和美中兩大經濟體之間,具有長期「經濟共生」的關係,第二,我們與中國大陸、日本、韓國可以共同形成以東亞為核心的世界供應鏈;第三,台灣高科技業的發展已有基礎,我們具有完整和綿密的產業聚落,隨時能在美中科技戰中扮演重要角色。

他認為,台灣經濟的機遇和挑戰是:中華民國是中美間重要關係人,未來科技發展及架構面向沒有G20只有G2,就是未來的世界將是One world、Two systems。郭台銘寫道:「各位是否有想過,美中貿易戰,其實正是台灣的好時機Good Timing?台灣錯過,就會再落後20年,年輕人將看不到未來。」

關鍵字:鴻海,郭台銘,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

貿易戰升溫 國安基金執秘信心喊..

加油要快 汽油漲0.3元

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

中美貿易戰升溫 台股剉咧等

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

遺產稅顯增 節稅的兩大神器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面