InnoVEX首度移師世貿一館 今年以AI、IoT應用為主秀

▲▼今年的InnoVEX將首度移師到世貿一館展出,並以AI及IoT應用為展區主軸。(圖/外貿協會提供)

▲今年的InnoVEX將首度移師到世貿一館展出,並以AI及IoT應用為展區主軸。(圖/外貿協會提供)

記者邱倢芯/綜合報導

2019年台北國際電腦展今(30)日舉辦新創主題記者會,並宣布創新與新創展區(InnoVEX)將移師到世貿一館展出;今年的InnoVEX將以AI及IoT應用為展區主軸,並有別於其他國際新創活動展示許多初階概念與創意發想,2019年InnoVEX展區將強調完整產業鏈、多元科技應用及成熟開發的商品。

在今年的InnoVEX展區中,將可見到上、中、下游完整的供應鏈;上游有來自IoT網路電信商UnaBiz、AI晶片新創ArchiTek、3D感測技術Acconeer、Blockchain底層鏈技術商COBINHOOD及Cartesi等;中游則有Hoomano「機器人腦」、見臻科技MR視線追蹤模組、Chelpis的數位加密模組等;下游整合應用新創公司包括與Alexa合作的Ambi Climate及與東京電力(TEPCO)合作的聯齊科技等。

請繼續往下閱讀...

主辦單位中華民國對外貿易發展協會強調,InnoVEX不僅串聯完整新創產業鏈,更協同全球新創社群,構築完整的新創生態系。

據了解,今年的InnoVEX展區吸引了來自24國、467家新創參展,較去年成長逾兩成,法國、荷蘭、韓國、瑞典、日本、加拿大及菲律賓等持續組團參展,與首度籌組國家(地區)館的香港、波蘭、巴西及匈牙利等同時受到各界關注。

關鍵字:InnoVEX,Computex,AI,IoT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

影/專家大膽預言下半年金融市場..

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

上海商銀現增股價 每股36元

「華為臨時許可再90天」美股4..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面