百億身家股市聞人避險99萬元 涉內線交易繳交犯罪所得換緩刑

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲擁有百億身家的徐姓夫妻檔,被控內線交易賣股避損99萬多元,法官考量已認罪並繳回犯罪所得,均判決緩刑。(圖/資料照/示意圖)

記者楊佩琪/台北報導

泰福生技(6541)2017年8月興櫃轉上市時,爆發內線交易案,徐姓股市聞人夫妻檔被控於競拍流標時,提早賣股避損高達99萬多元。台北地方法院30日宣判,徐姓夫妻檔因認罪,並繳為回犯罪所得,各判處有期徒刑1年10個月、1年8個月,緩刑3年,需繳交公庫30萬元,全案可上訴。

證券營業員出身的徐男,自台股賺取不少利潤後,專心當起股市大戶,身家高達百億。而徐男也是曾引發爭議的「浩鼎」大戶,並持有總統蔡英文家族投資的中裕新藥股票。

根據起訴內容,泰福生技於2017年8月興櫃轉上市,由元富證券輔導承銷,但競價投標拍賣結果,確定流標,泰福也因此股爆量下跌。徐男於拍賣當日致電元富證券李姓總經理,但當時股市並未收盤,李姓總經理卻像徐男證實流標,致使徐男得知後,提早賣股約150張,避損達81萬2010元;徐男的妻子賣2張,避損8804元,弟媳蕭姓女子則賣股10張,避損12萬3970元,蕭女的哥哥也賣股7張。包含徐男賣股數量在內,總計避損金額達99萬480元。

檢調於2018年2月發動搜索傳喚,包括徐男夫妻檔及李姓總經理共6人遭傳喚,同樣遭到傳喚的還有元富證券董事長。訊後徐男被以100萬元交保候傳,妻子與李姓總經理各20萬元交保,弟媳蕭姓女子10萬元交保。

2018年11月,檢方考量徐男等人認罪,並主動繳回犯罪所得,依違反《證券交易法》起訴,請求減輕其刑。至於李姓總經理,檢方認定為李男誤判收盤時間,沒有犯意,獲不起訴處分。

【更多新聞】

漫威太威?「蝙蝠俠」淪犯罪集團首腦 派車手盜領25萬

路邊榕樹根竄入排水管!一旁住戶淹水 請求國賠勝訴

撞死清大生發監前襲警 胡家瑞再吃一件妨害公務官司
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面