智崴策略布局4大方向 歐陽志宏:對前景樂觀有信心

▲智崴執行長歐陽志宏。(圖/智崴提供)

▲智崴執行長歐陽志宏。(圖/智崴提供)

記者姚惠茹/台北報導

智崴資訊(5263)今天(30日)舉辦法人說明會,公布首季營收達新台幣4.37億元,創新高紀錄,智崴執行長歐陽志宏表示,智崴對今年前景樂觀有信心,並將朝向4大方向策略布局,以創造穩定營收、提高營業額和提升毛利率為最高目標。

智崴從2010年開始在體感遊戲產業推出i-Ride飛行劇院,目前市佔率已經達到全世界第一,並從2017年開始積極布局海外投資營運點,至今已在阿姆斯特丹、北京、東京、台北、高雄開展營運點,預計未來將接續拓點,更在近年智崴開發銷售中小型體感遊樂設備,擴大市場佔有率。

請繼續往下閱讀...

▲擬真「飛翔」體感科技  i-Ride TAIPEI飛行劇院插旗微風南山。(圖/智崴提供)

▲i-Ride TAIPEI飛行劇院插旗微風南山。(圖/智崴提供)

智崴集團執行長歐陽志宏表示,智崴對今年前景樂觀有信心,並將朝向提高硬體設備銷售、培養軟體內容授權、提供整體設計服務和拓展自營據點等4大方向策略布局,以創造穩定營收、提高營業額和提升毛利率為最高目標。

軟體方面,歐陽志宏表示,獨家規格的影片內容授權,將會是智崴策略布局中,獲得高毛利率和長期營收的重要來源之一,像是與講談社授權、廣受年輕人喜愛的自製原創VR影片《進擊的巨人》與《攻殼機動隊》,飛行劇院影片也隨著i-Ride與m-Ride在全世界插旗,逐年累積可觀的自製與再授權的獨家規格影片,像是《飛越臺灣》、《飛越澳洲》《飛越美國》等。

▲樂高樂園設置智崴新型飛行劇院,明年美國佛州亮相。(圖/智崴提供)

▲樂高樂園設置智崴新型飛行劇院。(圖/智崴提供)

硬體方面,歐陽志宏表示,去年發表的新產品m-Ride飛行劇院,產品定位在中低階價位,能更有效地提高載客效率,滿足不同場所的展演需求,並已成功搶下知名連鎖樂園,像是樂高樂園(LEGOLAND)的全球訂單,第一座已在今年美國佛羅里達州的樂高樂園中開幕。

展望未來,歐陽志宏表示,今年m-Ride訂單更在主題樂園、城市景點、科技館等項目中發酵,未來整體設備的銷售成長值得期待,智崴集團表示,接下來的三到五年間,智崴目標在全世界設立100座體感設備,並增加穩定收入和打通智崴影片內容授權的通路,未來也將繼續與講談社合作,引進熱門動漫IP,持續累積軟體內容實力。

關鍵字:智崴,i-Ride飛行劇院,歐陽志宏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面