汽車、造紙股力挺 台股開低走高終場翻紅上漲28點

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

美股3大指數收小紅,但尾盤漲幅回吐引發亞股危機感,台股今(30)日股價震盪,盤中一度翻紅,盤面僅部分具題材個股有表現,其中,電子股整體表現偏弱,八大類股跌多漲少,10,900大關前一度拉警報。而午盤後指數翻紅走高,終場集中市場加權指數上漲28.67點,漲幅0.26%,收10,967.73點,成交量新台幣1,034.1億元。

台積電(2330)有外資力挺,今日僅勉強守住平盤,終場收跌0.19%至259元;鴻海(2317)因董事長郭台銘是否會股東會交棒引發憂慮,今日股價受到賣方的壓力,與大立光(3008)則雙雙走跌逾1.03%、0.32%;其他權值股則力求表現,像是華新科(2492)、國巨(2327)、欣興(3037)等電子零組件個股零星撐場,終場上漲1.3%、2.16%和6%。

傳產股中以汽車、造紙表現較為好,指數上漲2.56%、1.16%,表現好的個股像是和泰車(2207)因受惠於Altis接單暢旺,今日股價盤中攀高至477元,創2015年6月以來新高,終場收漲4%至467元;宏旭-KY(2243)、廣華-KY(1338)、英利-KY(2239)也有2%以上的漲幅。

紙類方面,則是以榮成(1909)受惠紙廠庫存調整近尾聲與人民幣貶勢趨緩,營運表現持續改善,今日股價大漲逾7%至18.10元表現最好,寶隆(1906)也受激勵而有近3%漲幅。

請繼續往下閱讀...

分析師表示,因5月有綜所稅繳稅壓力籌碼面轉弱,今日早盤陷入狹幅整理,還好外資在期指偏多操作,讓台股長期多頭方向仍不變,提醒投資人本周聚焦蘋果明日將公布財報、美國聯準會最新貨幣政策動向。

關鍵字:收盤,台股,美股,亞股,加權指數,大盤,傳產股,財報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面