立委徐永明指控染紅 智崴:股東無中資、從未做過國防專案

▲▼立委徐永明召開「中資偷渡大同翻版,智崴染紅國安破洞」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

▲立委徐永明召開「中資偷渡大同翻版,智崴染紅國安破洞」記者會。(圖/記者林銘翰攝)

記者周康玉/台北報導

繼上回立委檢舉體感遊戲大廠智崴(5263)有神秘中資持股後,今(30)日再遭時代力量立委徐永明指控,財務長林穗娟引進具新華社背景中資450萬美金。對此,智崴有兩點聲明,第一,公司已詳查過股東名冊,並無中資背景;第二,公司從未做過國防科技專案,因此對立委檢舉感到困惑。

徐永明指出召開「中資偷渡大同翻版,智崴染紅國安破洞」記者會,現場公布相關錄音檔及檢舉內容,直指智崴資訊財務長林穗娟引進具新華社背景中資450萬美金,透過港商及其在台分公司於永豐金證券安和分公司大量購入智崴股票。

請繼續往下閱讀...

徐永明表示,智崴擁有建立八輪戰車、飛機及潛艇等模擬器技術能力,在國安上極具潛力發展,此案一開不僅是被買掉,更有國安上的疑慮。

徐永明指出,中資背景港商就是「盈力管理諮詢有限公司」,該公司董事長是由智崴全球經理李佩冠掛名,而該家港商在台灣分公司「香港商盈力管理諮詢有限公司」,負責人也是李佩冠。

時力立委徐永明上周就曾指出,有中資透過地下匯兌自香港匯進5億元台幣大買上市公司智崴(5263)股票,今日再加碼檢舉智崴財務長引進中資。

智崴隨後發布重大訊息指出,智崴專精體感模擬技術,為全球休閒娛樂產業提供新媒體遊樂設施,智崴非報導內容所指為國防科技公司,且客戶皆為大型娛樂業主,目前也未開發報導內容所指潛水艇模擬駕駛艙技術。

智崴今日也重申,股東名冊中確認無中資背景,也從未做過國防科技專案,智崴今日下午原本就預定要召開法說會,法人關注今年接單及營運狀況,智崴也預計將於下午四點再發最新聲明。

▼智崴是體感遊戲大廠。(圖/資料照)

▲挑戰虛擬實境最高境界,智崴集團體感 VR 電競擂台閃電對決。(圖/記者宋德威攝)

智崴遭染紅宛如大同案翻版 徐永明質疑內神通外鬼

關鍵字:智崴,體感遊戲,中資,徐永明,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

零售業「利多」喜訊 美股上揚

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台電25日招考新僱員起薪31K..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

韓國瑜拋重啟核四 台電:核四燃..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面