拒乾杯慘遭拳毆!北市高中爆霸凌 打人學生神隱?校方教育局不同調

▲▼北市明星高中傳出霸凌。(圖/翻攝爆料公社)

▲北市明星高中傳出霸凌事件,台北市教育局指出,全由校方處理。(圖/翻攝爆料公社)

記者許展溢/台北報導

台北市一所明星高中日前傳出校園霸凌事件。有網友在臉書不公開社團《爆料公社》PO出一段影片可以看出,一名高中生疑似不和同學「乾杯」,竟遭另一名學生毆打。校方當時回應,事發後打人學生連續請了2天假。《ETtoday新聞雲》今(30日)詢問台北市教育局調查狀況,卻得到學生隔天就有到校上課回應,雙方調查明顯不同調。

影片中一位戴眼鏡的同學疑似因為不跟人乾,被同學嗆「就像貓咪喝水一樣舔一下」,一群人就開始輪流嘲諷這位被毆的同學,還不斷嘲笑說「拿可樂跟人敬酒」,這擺明就是要灌你。被霸凌的同學疑似不堪其辱,直接對嘲笑他的同學說「你直接打我一拳」、「你打我就好」,這時平頭學生說「你說的喔」,說完便直接揮右拳往對方臉頰打下去。

請繼續往下閱讀...

▲不滿喝酒像貓咪舔一下,北市高中傳霸凌「拉弓朝頭灌下去」。(圖/翻攝自爆料公社)

▲不滿喝酒像貓咪舔一下,北市高中傳霸凌「拉弓朝頭灌下去」。(圖/翻攝爆料公社)

事件爆發後,校方表示,打人的學生已連續請2天假,後續將針對事發經過、有多少學生在現場、為何打人進行了解。但台北市教育局主任秘書陳素慧今天受訪表示,該事件沒造成任何人受傷、送醫等情況,雙方也不提告,隔天星期一學生都有到學校上課。

至於為何會發生此衝突?陳素慧說,學生在校外發生的衝突,學校都會去做諮商,若有行為過錯,就依校規處分,全部是由校方去處理,教育局不會知道。陳素慧更不斷強調,這是學生在校外發生的事件,全由校方去了解並處理。

陳素慧也說,學生的衝突事件處理,不管是在教學場域還是其他,有言語或肢體發生,都由學校去了解後,進行必要的處置跟輔導,處理的方式有很多種,包括心理、諮商輔導等,若行為人有犯錯,就會做教學上必要措施。

其他人也看了...

北市男高生「拒絕乾杯」慘遭痛毆 校方:打人學生請假神隱尚未了解原由

影/北市明星高中爆霸凌!拒乾杯感覺不被尊重 平頭男怒揮右拳痛毆倒地

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面