微軟Azure三大關鍵優勢 加速半導體產業數位轉型

▲▼台灣微軟總經理孫基康。(圖/台灣微軟提供)

▲台灣微軟總經理孫基康。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

隨著半導體產業逐漸成為集中化,如何加快上市時間(time to market)以提高競爭力?微軟(Microsoft)推出Azure半導體解決方案,透過高效能運算、技術支援團隊、安全性等三大特性,讓半導體的數位轉型加快。

微軟的Azure提供可擴充的高效能運算平台,有效針對電子設計自動化(EDA)軟體設計和晶片開發流程中當前與新興的基礎架構需求。除了參考自身內部的EDA晶片開發經驗,並加上半導體客戶及夥伴的實際佈署案例和回饋,精心打造出 Azure 半導體解決方案。

請繼續往下閱讀...

完整的高效能運算解決方案

微軟Azure的高效能運算解決方案不僅規模大、且性價比高,客戶更可在短時間內建置大規模的VM (虛擬機器) 進行大量的運算。以微軟與中華電信等四大台灣電信業者共同推出的在地化Azure ExpressRoute服務為例,企業只要申請電信業者的專屬私網連線,不僅可減少約30%至50%的國際專線連線費用,解決半導體設計上傳下載的痛點,更完整實現end to end的半導體設計。

技術支援當後盾

微軟Azure透過一個強大的產業專家技術團隊來提供最佳支援和實際體驗,團隊中大多數人都擁有EDA工具的產品開發經驗,並且擅長於將客戶的實際應用情境轉換為真正可行的雲端架構。任何模組或設計都經過技術團隊的仔細審核。因此將能有效精簡工作流程、提升效率。

安全性

微軟Azure每年投入數十億美元強化資安,從作業系統、端對端、網路、防火牆等都必須遵守如半導體業界常提出的ISO 27001/ISO15408等產業規範。微軟Azure作為領先的雲端解決方案供應商,已具備可遵循不同規範的合規性。

微軟Azure副總裁Rani Borkar表示,微軟與台積電對雲端的共同願景,驅動雙方在技術元件、工程解決方案和商業模式方面的共同創新。微軟觀察到,自從雲端聯盟夥伴關係啟動以來,半導體設計在雲端上的活躍程度顯著提高。Azure與明導(Mentor)最新的合作,更進一步為客戶的IC設計實體驗證提供了高度擴展性與大量的雲端運算資源,為Azure加快半導體產業數位轉型再添一例。

微軟是台積電 OIP 雲端聯盟 (OIP Cloud Alliance) 創始成員,持續與台積電及合作夥伴攜手推動半導體產業數位轉型,去年底更榮獲「2018 年度雲端最佳夥伴獎」肯定。今年,微軟也首度參與台積電甫於美國舉行的年度盛會—北美技術論壇。

關鍵字:微軟,台積電,半導體,Azure,OIP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面