郭台銘大秀機器人 結合AI要帶農民到美國發大財

▲▼郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

鴻海董事長郭台銘今天(30日)受邀以「中美貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」為題,進行專題演講,郭台銘談到「美中貿易戰應該要發展新產業,擴大發展的機會,我希望可以有機會帶領台灣農業結合AI前進美國,借韓市長一句話,優秀農民發大財。」

馬英九文教基金會今天在張榮發基金會舉辦「突破困境、迎接挑戰」重振台灣競爭力研討會,首先由前總統馬英九致開幕詞,隨後由郭台銘進行「中美貿易戰對未來台灣經濟的機遇與挑戰」的專題演講,主軸以台灣與世界經濟為主,重點放在如何創造「台灣獲利、美國達標和中國轉型成功」的三贏局面。

郭台銘首先談到,自己答應這個演講的時候,根本沒有想到會參選,如果當時有動了參選的念想,就會請馬前總統邀請各方勇士們,各自發表演說,而不是只有自己一個人,所以特別拜託主辦單位下午務必讓自己和幾位勇士們平起平坐。

請繼續往下閱讀...

▲▼郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘表示,今天我要來跟大家報告「美中貿易戰對未來台灣經濟的機遇和挑戰」,在美中貿易的壓力下,中國的市場不僅會開放,而且會驚天動地的開放,中國市場將開放給全世界,問題是我們台灣的位置在哪裡?同樣的,美國遭受到的調整也很巨大,尤其是產業鏈的重新布局和建立,像是美國國內很多基層工人需要再教育,尤其是5G時代的來臨,有兩大重點,第一是資訊高速公路的快速佈建,第二是AI如何結合各行各業做跨領域的整合,這些都需要一段磨合時期。

郭台銘表示,中國大陸在歷經這次貿易戰,將會加速發展自有科技,這個過程中將會對台灣產生新的機會,不容錯過,所以台灣要加速高科技方面的投資,未來科技發展及架構面向,沒有G20只有G2,就是美國和中國大陸競爭各自訂出來的規格標準,未來的世界將是One world、Two systems。

▲▼郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者林敬旻攝)

郭台銘強調,台灣在美國也有機會,當初川普當選的重要原因之一,就是美國中西部的中產階級因為舊產業凋零、新產業缺席而沮喪,所以要解決這個貿易戰的根源問題,應當幫助這些州發展新產業,在當地做傳統產業、科技農業的投資,所以這是台灣各行各業,甚至於被認為產值比較低的農業,擴大發展基地的機會,我希望可以有這個機會,帶著台灣這一些我最尊敬,也是最辛苦的優秀農民們,結合我最熟悉的AI,一起進軍美國,在這裡我想借用敬重的韓市長一句話,因為他的口才實在好太多了,那就是優秀農民發大財。

值得關注的是,馬英九文教基金會舉辦的「突破困境、迎接挑戰」重振台灣競爭力研討會,預計今天下午將進行圓桌會議,屆時鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、新北市前市長朱立倫與前總統馬英九將首度同台,受到外界高度關注。

演講的最後,郭台銘還請出一位朋友說要介紹給年輕人,是一台AI機器人,郭台銘介紹這台機器人名叫「Good timing愛台灣」,並在台上與機器人互動,摸摸機器人的頭,機器人還會鞠躬、自我介紹,展現郭台銘在AI領域發展的成果。

▲▼郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘介紹機器人名叫「Good timing愛台灣」。(圖/記者林敬旻攝)

關鍵字:鴻海,郭台銘,國民黨,馬英九,吳敦義,韓國瑜,朱立倫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面