快訊/卸下鴻海董座拼2020?郭台銘:今天重點是談美中台三贏

▲▼「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議研討會 郭台銘。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘抵達「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議研討會 。(圖/記者屠惠剛攝)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘一早就現身由馬英九文教基金會舉辦的「突破困境、迎接挑戰」重振台灣競爭力研討會,在媒體聯訪時他強調,今天主要來談經濟議題,主要演講主軸為台灣與世界經濟,重點將放在如何創造「台灣獲利、美國達標和中國轉型成功」的三贏局面。

馬英九文教基金會30日將舉辦「突破困境、迎接挑戰」重振台灣競爭力研討會,鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜、新北市前市長朱立倫與前總統馬英九將首度同台,屆時4人會有什麼互動,外界相當關注。

請繼續往下閱讀...

郭台銘一早大約8時30分就抵達會場,在接受媒體聯訪時他表示,「我今天主要來談經濟議題,因為今天是經濟論壇,我這次要談的主題不只有台灣經濟,還會牽涉到世界經濟。」他提到,目前全球面臨中美貿易戰的挑戰,演講重點也將關注台灣怎樣利用這次的挑戰,創造「台灣獲利、美國達標和中國轉型成功」的三贏局面。

▲▼郭台銘出席「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議。(圖/記者林敬旻攝)

對於媒體提問是否真會在6/21的鴻海股東會中卸下董事長一職,郭台銘並不願正面回應,僅指出今天的重點是討論經濟,不管是站在鴻海或是國家的立場,都是以拚經濟為主,「我一直認為政治必須為經濟服務,而非一直打口水戰。」

關鍵字:郭台銘,鴻海,2020總統大選,經濟經濟論壇,重振台灣競爭力研討會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面