1+1>2? 林濁水:陳以真「被馬英九同框」等於零

▲▼ 江丙坤追思紀念會 馬英九。(圖/記者屠惠剛攝)

▲馬英九。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

總統蔡英文頻頻喊話「1+1>2」要求團結,前行政院長賴清德29日則強調,問題在於看誰帶頭,且要有加成作用,「我也可以輔選立委,讓立委席次維持優勢」。對此,前民進黨立委林濁水認為,「1+1」不一定等於2,陳以真2014年競選嘉義市長時,與前總統馬英九同框後民調下滑,最後落選,「這是1+1=0的故事」。

林濁水30日在臉書表示,2014年陳以真競選嘉義市長本來十拿九穩,她希望選舉時「1+0」就好,不希望馬英九來跟她1+1,馬英九很火大,硬站台高喊「團結」,涂醒哲則大作文章,掛投給陳以真就是支持馬英九看版,看版一路掛,她民調一路掉。

林濁水認為,陳以真之所以會輸掉嘉義市長,正是「被馬英九同框」,導致「1+1=0」的結果,馬英九團結牌粉碎陳以真的市長夢,若減掉馬英九硬加上去的1,「結果將是1-1=1,陳以真當選」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面