影/蘋果西打母公司大飲財報持續難產 最快十月下市

 記者林淑慧/台北報導

國民飲料蘋果西打製造商大飲公司今(29)日表示,針對今天為補上傳重編財報的最後期限,因尚未找到願意簽證的會計師,今天確定無法交出財報,已向證交所提出展延要求,而證交所也據此處以10萬元違約金。

大飲公司2018年度財報難產,4月8日遭證交所停牌,金管會更發函要求大飲在20日內重新申報並公告,今天為大飲重編財報補上傳公告的最後期限,但大飲至今仍找不到會計師簽核,如果6個月內仍無法交出財報,最快十月將下市。

▲知名飲料「蘋果西打」製造商大飲公司,因2018年財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,爆發掏空疑雲並面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

▲知名飲料「蘋果西打」製造商大飲公司,因2018年財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,爆發掏空疑雲並面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)

大飲財報無會計師背書,主因在於大飲在去年第三季與關係人簽約,以6.4億元取得位於台南佳里、高雄湖內及新北市新店等3筆不動產及應收資金貸與關係人之重大交易,會計師認為此3筆交易無法取得「足夠及適切之查核證據」。也因為去年3筆不動產交易疑點重重,檢調更到大飲調查是否有掏空情事。

對此,大飲表示,日前已公告土地交易已恢復交易,蘋果西打的生產及通路銷售目前一切正常,但也坦言在資金面上調度較辛苦,但公司主管和員工仍盡力在工作崗位上努力。

依據財報,大飲公司去年營收達5.94億元,毛利率由前年的10.54%大幅衰退至5.94%,稅後虧損達6239.5萬元,每股稅後純益(EPS)虧損1.1元,為營運八年來首見虧損。

關鍵字:蘋果西打,大飲,財報,證交所

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

金融業OL維持美麗 各有奇招

影/股市進場時機有玄機 達人技..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

台電25日招考新僱員起薪31K..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面