地方 地方焦點

帶動桃園科技產業 美超微電腦亞太科技園區第二期廠房動土

▲美超微電腦亞太科技園區,第二期廠房動土。

▲鄭文燦陪同蔡英文總統出席美超微電腦亞太科技園區,第二期廠房動土。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「美超微電腦亞太科技園區」第二期廠房新建工程、29日於桃園市八德區舉行動土。市長鄭文燦陪同蔡英文總統蒞臨典禮時表示,美超微公司第二期廠房新建工程,將投入20億元在台灣發展雲端服務產業,預計2021年底正式啟用後,再創造400個就業機會,帶動桃園科技產業發展。

鄭文燦指出,美超微公司創建於1993年,曾入選為財富1,000大的美國公司,現已是美國Nasdaq掛牌上市公司,成為在美成功創業的企業之一。2年前,他曾拜訪位於美國矽谷的美超微公司,看到台灣企業家從留學到創業的成功歷程,也感受到科技人在第一現場樸實、認真的態度和不忘本的台灣味,因此特別協助美超微公司在台的開發案。▲美超微電腦亞太科技園區,第二期廠房動土。

▲▼鄭文燦期許美超微公司,帶動桃園科技產業。(圖/桃園市政府提供)▲美超微電腦亞太科技園區,第二期廠房動土。

鄭文燦說,市府協助美超微公司第2期廠房新建工程,透過投資服務中心單一服務窗口,經過2年努力,終於在今年4月19日獲得開發許可,未來也與經濟部研議在此區合作開發「大安科技園區」,持續協助「美超微電腦亞太科技園區」進行第三期工程,規劃優質住宿空間,滿足高階人才住宅需求;捷運三鶯線也將於今年5月完成審查,將可提供園區來回雙北間更便利的交通。▲美超微電腦亞太科技園區,第二期廠房動土。

「美超微電腦亞太科技園區」約5.7公頃,整體開發工程分二期進行,第一期工程投資70億元,已於2012年完成建廠,於2016年增設物流中心及保稅工廠;美超微公司推第二期廠房新建工程,2021年底正式啟用後,可創造400個就業機會,園區員工數將達1,500人,提升全球研發、生產製造及亞太地區物流配送能力,成為台灣極具代表性的領航企業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面