南投縣長向中火提告! 台電列2大點反擊:配合司法調查

▲中火水污染嚴重,台中市政府不排除勒令停工。(圖/台中市政府提供)

▲針對南投縣長林明溱控告台中火力發電廠涉及公共危險罪一事,台電強調,後續將配合司法調查。(圖/台中市政府提供)

記者紀佳妘/台北報導

南投縣長林明溱今(29)日前往南投地檢署控告台中火力發電廠,台電對此表示遺憾,強調衛福部資料顯示,居民罹癌成因非常複雜,並不是單一原因可誘發,且火力電廠排放也不是空汙主要來源,後續將會配合司法調查。

台電發言人徐造華表示,根據衛福部資料顯示,居民罹癌成因非常複雜,並不是單一原因,且火力電廠排放也不是空汙主要來源,台電後續將配合司法調查,以釐清爭議還原事實的真相,同時也會配合台中市政府改善中部地區空氣品質,達到環保署與中市府的排放標準。

請繼續往下閱讀...

對於南投縣長林明溱控告一事,台電表示,根據衛生福利部死因統計年報,各縣市每10萬人因呼吸道疾病死亡人數與其是否位於電廠上下風處的變化差異並不明顯,顯示居民罹癌因素很多,包含遺傳、環境因素及個人生活習慣等,非單一因子可誘發。

台電進一步指出,台灣境內PM2.5貢獻來源,台電與所有民營電廠等電力業的影響占比約4.5至9.9%,比例並不高。另據台電在2015至2016年委託研究的調查也顯示,台中電廠空汙排放對南投縣的PM2.5貢獻度不高,即使空汙好發季節貢獻度約0.97%至2.27%。

台電也強調,台中電廠擬定短、中、長期計畫,短期於空品不良期間執行降載,中期為改善並升級10部機組的空汙防制設備,並興建室內煤倉,長期計畫為新建兩部天然氣發電機組,與各界共同努力改善中部地區空氣品質。

關鍵字:台電,中火,南投,癌症,林明溱,徐造華,空汙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面