專訪/臉書虛心受指「不會刪除留言」 劉宥彤:郭台銘是個真實的人

▲▼郭台銘臉書小編專訪 永齡基金會執行長劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲永齡基金會執行長劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

記者姚惠茹/台北報導

擔任郭台銘臉書小編的永齡基金會執行長劉宥彤今天(29日)表示,郭董宣布投身國民黨總統初選,正式從「郭總裁」變成「郭參選人」之後,郭董臉書湧入不少正反兩方的意見,但是郭董都強調以「平和」的方式處理回應,不會刪除留言,讓劉宥彤直呼郭董真的很真實。

劉宥彤今天接受《ETtoday新聞雲》專訪,提到自己擔任小編之後,發現郭董的另一面,像是郭董有很多新穎的點子,所以對於臉書的回應方式,常常都是郭董自己的想法,但是由於郭董說話直白、辛辣,所以發文還是會由小編潤稿,有時候訊息來往之間,郭董也是會回「抱歉沒回」、「謝謝」等用語,都讓小編看到不一樣的總裁。

請繼續往下閱讀...

劉宥彤表示,其實郭董的工作真的很忙,但還是很開心的在做臉書粉絲頁,像是之前的直播賣芭樂和吃鳳梨,前一刻還是嚴肅的會議,下一秒就變成好玩的水果台,郭董都非常配合,但是現在宣布投入公共事務,臉書開始會湧入不少正反兩方的意見,郭董看見留言都強調以「平和」的方式處理回應,不會刪除留言。

▲▼郭台銘臉書小編專訪 永齡基金會執行長劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲永齡基金會執行長劉宥彤與郭董臉書小編團隊。(圖/記者屠惠剛攝)

劉宥彤表示,其實一開始擔任郭董臉書小編,真的會怕遇到自己無法應付的狀況,因為要一直不斷地說明,像是被質疑密室協商,劉宥彤就說,郭董想要做公共事務,不是為了求名、求發展,怎麼可能會去做密室協商,但是郭董不是個會受一點事情影響的人,他有自己長期思考的方式,他是真心誠意地認為所有人都是兄弟,老派一點的說,中華民國的勝利就是國民黨的勝利。

面對紛紛擾擾,劉宥彤表示,郭董曾說「進廚房不要怕熱」,即使被潑髒水、被曲解含義,只要把自己的理念講清楚就好,而且郭董是個一言九鼎的人,說過就會做好做滿,並強調郭董現在覺得最重要的事情就是大家要和氣、歡喜,因為有這麼多受到民眾支持的人,大家願意一起為中華民國服務是一件好事。

▲▼郭台銘臉書小編專訪 永齡基金會執行長劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘臉書小編團隊。(圖/記者屠惠剛攝)

劉宥彤甚至分享,郭董宣布參選之後,詢問小編要塑造什麼樣的風格,因為覺得每個政治人物都好會說話,但是自己每次講話都要想東想西,結果小編認為保持「郭董風格」即可,只是說話要修飾ㄧ下,因為過去郭董是以個人的立場在想事情,但是竟然宣布跳出來參與公共事務,接下來就要以服務2300萬人的立場來想事情,必須拿出服務的態度虛心接受指教。

同時,劉宥彤表示,面對參選之後的轉變,郭董正在快速的調整心態,並認為這是郭董的人生學習之旅,但也強調郭董是真的想把45年來累積的經驗,為中華民國做出貢獻,而就是這樣的使命感、堅毅的精神、堅持的勇氣,讓劉宥彤直呼郭董真的很真實,也是整個小編團隊支持的動力。

相關閱讀:
專訪/郭台銘美女小編操刀手曝光 郭董臉書全出自她手
專訪/郭台銘揪館長爬山 劉宥彤:郭董訝異受到網紅關注

關鍵字:鴻海,郭台銘,總統,國民黨,永齡基金會,劉宥彤,臉書小編

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

上海商銀現增股價 每股36元

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面