專訪/郭台銘美女小編操刀手曝光 郭董臉書全出自她手

▲郭台銘臉書小編、永齡基金會執行長劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲永齡基金會執行長劉宥彤原來就是郭台銘臉書背後操刀手。(圖/記者屠惠剛攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海董事長郭台銘今年初開辦臉書粉絲頁,隨後投身國民黨總統初選,外界好奇的臉書小編終於曝光,背後的操刀手原來就是永齡基金會執行長劉宥彤,她受訪表示,其實郭董就是最大的小編,並笑說一開始沒人敢幫郭董寫臉書,同事還說「你的八字比較硬,可以代表總裁做這件事。」

鴻海董事長郭台銘今年1月31日成立臉書粉絲頁,至今短短三個月的時間,粉絲累積超過27萬人,隨後開設的LINE官方帳號更是累積超過42萬人,今天永齡基金會執行長劉宥彤特別接受《ETtoday新聞雲》專訪,原來她就是郭台銘粉專背後的操刀手,率領永齡基金會的同事組成小編團隊,為郭董打造與民眾互動的第一線現場。

請繼續往下閱讀...

劉宥彤表示,現在郭董臉書小編都稱為「果凍小編」,但是其實原本會開設郭董臉書粉專,真的跟總統選舉無關,只是因為郭董覺得自己常常被媒體抹黑,一直想要成立自媒體來打假訊息,但是又不知道這該屬於誰的工作範疇,並笑說一開始沒人敢幫郭董寫臉書,同事還說「你的八字比較硬,可以代表總裁做這件事。」

劉宥彤表示,郭董臉書最後選在今年初開設,主要是因為擔心沒有內容,想說接近鴻海年終晚會附近,郭董這段時間都在台灣,結果沒想到鴻海尾牙每年都會戴國旗帽、唱國歌的環節,今年因為臉書粉絲頁意外爆紅,後來更被網友稱「起手式好政治」,但是臉書真的一開始只是想談談郭董的志業,更是沒想到後來演變成這麼宏遠的「志業」。

▲郭台銘臉書小編、永齡基金會執行長劉宥彤。(圖/記者屠惠剛攝)

▲郭台銘臉書小編劉宥彤,每天滑手機導致手腕發炎。(圖/記者屠惠剛攝)

至於小編團隊,劉宥彤表示,其實郭董就是最大的小編,因為粉絲頁有許多內容都是郭董自己撰文,然後交給小編團隊潤飾上稿,而且郭董還會去看網友的留言,像是製作國旗帽的楊老闆私訊粉絲專頁,就是郭董自己看到之後,轉給小編關注後續處理。

外界好奇小編常常半夜發文,劉宥彤表示,原本小編團隊其實只有2、3人,而且都是永齡基金會的同事,但是大家都有原本的工作,因此郭董臉書才會利用其它時間發文,所以常常不固定,像是自己有時半夜看到訊息就會回應,而且前台留言還好,真正龐大的是回覆私訊的部分,並稱自己接下小編工作之後,真的常常睡眠不足,甚至因為一直滑手機,導致手腕發炎需要貼布。

劉宥彤指出,但是後來郭董宣布投身國民黨總統初選之後,粉絲頁收到20、30人的私訊,自願要加入郭董臉書小編團隊,這些人來自各地,最主要的目的都是希望台灣經濟能夠好起來,看好郭董跟一般政治人物不一樣,所以自願想要來幫助郭董,至此小編團隊才真正開始擴大。

相關閱讀:
專訪/郭台銘揪館長爬山 劉宥彤:郭董訝異受到網紅關注
專訪/臉書虛心受教「不會刪除留言」 劉宥彤:郭台銘是個真實的人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面