蘋果今年利空消息不斷 股價卻上漲超過43%

▲▼蘋果。(圖/路透)

▲蘋果(Apple)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)今年以來利空消息不斷,但該公司股價自今年1月3日以來累計上漲超過43%。

據CNBC報導,蘋果今年經常躍上新聞版面,該公司從今年1月2日因為iPhone在中國大陸銷售放緩,而釋出財測預警後,蘋果面臨一連串利空消息,像是今年3月的春季發表會,一部新的硬體都沒有,還有近日蘋果與高通(Qualcomm)達成和解,雖沒有公布詳細的和解細節,但分析認為蘋果將為此付出數十億美元。

請繼續往下閱讀...

面對這麼多利空訊息,蘋果股價卻呈現持續走揚,自今年1月3日以來,該公司股價累計上漲超過43%,上周甚至有分析師提高了蘋果股價的目標價格。蘋果預計在30日盤後公布今年第一季財報,有分析師預測,蘋果收入為 574.1億美元,較去年同期611.3億美元低;美股收益為2.36美元,去年同期則為2.36美元。

報導分析指出,蘋果今年以來的股價漲幅,代表市場正在消化該公司多年來推出的宣傳策略:蘋果正在改變它的故事,蘋果向外界表明它不再是一間只賣iPhone的公司,雖然目前iPhone仍佔該公司營收的60%,但蘋果正積極轉型為一間訂閱制網路服務公司,股價比亞馬遜、Google或Facebook都還要來的高。

蘋果在今年3月的春季發表會中推出多項全新服務,共有Apple News+、Apple Card、Apple Arcade及Apple TV+等4大新服務,在發表會當中,蘋果試圖透過富含創造力的話術以及名人加持來強化整場發表會,但該廠發表會結束後,僅有Apple News +是可立刻停工服務的。DA Davidson的分析師Tom Forte分析認為,這樣相當奇怪,但代表蘋果正在向投資人表示,該公司面對iPhone發展和銷售陷入瓶頸的情況,蘋果的下一步為何。

報導認為,蘋果可能在30日盤後公布的財報中向投資人和分析師宣布Apple News +表現良好的相關細節。去年蘋果在服務業務的收入達91.9億美元,其中包含訂閱、App Store分銷平台的費用、AppleCare以及與Google達成協議讓Google成為iPhone預設搜尋引擎的費用。

關鍵字:蘋果,利空,發表會,服務,硬體,iPhone,財報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面