機車被路人「亂丟垃圾」 暖心用意曝光她噴淚:太感謝了~

網搜小組/綜合報導

一位網友日前下班回家,竟然粗心把機車鑰匙留在鑰匙孔上,之後猛然想到,才趕緊前去檢查。幸運的是,她的機車還停在原地,不過車上卻多了一個喝完的鋁箔包,仔細一看後,她才恍然大悟這其中有個暖心用意,連忙發文感謝這位不知名的路人大力相助。

▲▼ 看似垃圾的鋁箔包其實有個暖心功能            。(圖/網友提供)

▲ 看似垃圾的鋁箔包其實有個暖心用意 。(圖/網友Selena Huang授權引用)

請繼續往下閱讀...

一名女網友在臉書社團「細說淡水」發文,她表示昨日下班回家後忘記拔機車鑰匙,想到的時候下去查看,發現腳踏板上多了一個垃圾;不過仔細一看,發現這竟然是陌生人的暖心舉動。原來是有路過的人發現她鑰匙沒拔,怕被有心人士偷騎走,於是幫忙把車鑰匙拔下,用喝完的鋁箔包蓋住,假裝只是垃圾而已。

原po見狀相當感動,因此上網發文道謝;她也表示自己的機車還在繳車貸,如果被偷走她真的會崩潰。

網友們見狀也表示這是「大幸運」,「下次別再忘了,不是都能遇到好心人的」、「還送一罐喝完的鋁箔包」、「令人感受到溫暖」、「其實他是想亂丟垃圾啦~(開玩笑的)」、「你運氣實在太好,之前有好幾篇都在說自己忘記拔車鑰匙,結果機車直接被人幹走」、「建議你可以買條吊飾繩,我之前也會忘記拔,後來鑰匙放上吊飾繩子之後就都會記得拔」。

另外有網友表示,自己也曾經忘記拔鑰匙,還好被好心人看到,幫忙把鑰匙放到下方的置物籃,才比較不明顯;後來該網友也用相同方式幫忙別人,其實人間處處有溫情。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面