摩台指結算在即 台股早盤「萬一」關卡前狹幅震盪

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

美股上周2大指數創新高,但今(29)日大立光與台積電開盤下跌,股價表現疲乏,集中市場加權指數開盤小漲0.44點,以10,952.91點開出,八大類股漲跌互見,大盤指數於平盤上下微幅震盪,呈現多空拉鋸的狀態,惟鴻海逆勢有撐。今日適逢摩台指結算,投資人要留意外資藉此調節多單。

蘋果公司預定30日盤後(台北時間5月1日清晨)公布上季財報,市場預料營收、獲利,以及市場最關注的iPhone營收等都將低於去年同期,而蘋果財報也將牽動國內重量級電子股包括台積電、鴻海和大立光等供應鏈的表現。

道瓊指數上周五上揚 81.25 點或 0.31%,收 26543.33 點;那斯達克指數上揚 27.72 點或 0.34%,收 8146.40 點;標普 500 指數上揚 13.71 點或 0.47%,收 2939.88 點;費城半導體指數下跌 12.92 點或 0.83%,收 1547.40 點。

請繼續往下閱讀...

安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,第1季利空不跌、第2季不旺變旺,市場普遍樂觀看待台股下半年展望,進而帶動這波台股許多板塊來到相對合理評價面,現階段,包括部分漲多族群、強勢股可能都需要時間拉回整理。

考量第2季盤勢可能出現震盪整理格局,佈局上除留意籌碼調整步調外,也可留意有現金殖利率保護、下檔空間有限以及評價面相對較低的類股或個股,伺機逢低佈局,同時可適時提高現金殖利率概念股配置比重,以期能持盈保泰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

中華電搶先!五大電信iPhon..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

新iPhone今晚開放預購 網..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

西門子歌美颯:亞洲第一個風電機..

國土年底前開放認養 保護石虎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面