微軟市值突破一兆美元 謝金河:傳統企業轉型的新典範

▲▼微軟             。(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟(Microsoft)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

微軟(Microsoft)在90年代稱霸PC時代,該公司市值一度突破6000億美元,成為全球市值最大企業,但在2008年金融海嘯後,該公司股價重挫,市值僅剩1141.45億美元。但微軟並沒有放棄,在現任執行長的帶領下,該公司進軍雲端產業,表現相當不錯,近期公司市值更突破一兆美元,成為全球最有價值公司。財信傳媒董事長謝金河認為,微軟的再起,給了很多傳統企業轉型的典範。

近期美股市值最大寶座一直由蘋果(Apple)、亞馬遜(Amazon)和微軟輪流搶下,上周微軟發布財報後,股價飆漲,一度來到131.37美元,讓該公司市值突破一兆美元,成為全球市值最大的企業,也是繼蘋果和亞馬遜後,第三個市值破兆的科技公司。

請繼續往下閱讀...

謝金河分析指出,蘋果在智慧型手機獨領風騷,亞馬遜則在電子商務領域獨霸全球,這兩間公司是新經濟時代最具代表性的企業。反觀微軟,該公司在90年代與Intel撐起Wintel架構,稱霸PC時代,讓微軟市值一度超過6000億美元,成為全球市值最大企業。但這20年間的發展,微軟在2008年金融海嘯後,公司股價暴跌至14.87美元,市值慘剩1141.45億美元。

為了搶救微軟,該公司數度更換執行長,最終由來自印度的Sataya Nadela擔任執行長。他將微軟從PC引導至雲端,微軟因而主導了雲端世界。據該公司最新公布的財報,微軟營收為305.7億美元,其中商用雲端營收為96.49億美元,更多用途的個人運算業務營收為106.8億美元,再加上微軟原先的業務,成了三足鼎立的局面。微軟再度重回全球最有價值公司的寶座,不僅成就相當不易,也給很多傳統企業轉型、再生一個新典範。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面