雙溪柑林國小校友回娘家 齊聚攜手賞螢憶童趣

▲ 雙溪柑林國小校友回娘家 齊聚攜手賞螢憶童趣。(圖/雙溪柑林國小提供)

▲ 雙溪柑林國小校友回娘家,齊聚攜手賞螢憶童趣。(圖/雙溪柑林國小提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市雙溪區柑林國小為「螢火蟲生態家族」學校,長年推動螢火蟲導覽解說及生態復育工作。2019年適逢創校百年,28日特別為社區民眾及長年旅外的校友,規劃一場融合生態復育、情感聯繫及為學校百年校慶暖身於一體的「柑林校友回娘家.攜手賞螢憶童趣」護螢賞螢活動。

現場播放前2天學校學弟放學後拍攝的螢火蟲照片、校長劉明相解說螢火蟲拍攝要領中開始,當實作相機慢速度快門操作技巧時,群聚一堂的校友們不分年齡層,無不聚精會神的討論及練習,個個準備大顯身手,透過相機捕捉螢火蟲的美麗身影。

請繼續往下閱讀...

▲ 雙溪柑林國小校友回娘家 齊聚攜手賞螢憶童趣。(圖/雙溪柑林國小提供)

望著擠滿學校視聽教室的校友們,身兼百週年校慶籌備委員會主任委員,同時也是學校家長會長陳資郎說,很高興看到今日有這麼多位的學長姐回來參加「校友回娘家賞螢活動」,我和校長都很用心籌校學校百週年系列活動,敬邀所有校友們等一下一起去幫螢火蟲拍照。

走在社區的產業道路上賞螢時,一家老中幼三代共7人參加賞螢活動的第18屆校友吳先進跟孫子及學弟妹們分享說,當年我們讀書時,要走好幾公里的道路,往往一路走一路踢石子,邊玩邊走來到學校,夏天放學回家時,常常一群同學一塊身追逐滿天飛舞的螢火蟲,如今回想起來,童年往事歷歷在目,感謝學校在百年校慶前夕為校友辦理這麼一場深具教育及傳承意義的校友回娘家賞螢活動。

▲ 雙溪柑林國小校友回娘家 齊聚攜手賞螢憶童趣。(圖/雙溪柑林國小提供)

透過相機順利捕捉到螢火蟲一閃一閃身影的吳致穎同學說,超開心今年能和這麼多的學長們一起幫螢火蟲照相,螢火蟲好漂亮,我們要用心保護自然環境,一起為螢火蟲復育盡一份心力。

活動末了,全程參與賞螢活動的校長劉明相說,柑腳地區自然生態豐富,柑林國小文化傳承豐富,讓我們一起攜手努力,以實際行動為生態復育及彰顯柑林國小學好名聲而努力。

▲ 雙溪柑林國小校友回娘家 齊聚攜手賞螢憶童趣。(圖/雙溪柑林國小提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面