甜心帥氣女孩陳星彤 國術底子「以鼓傳善法」

▲▼2019年4月21日,台北大安森林公園舉辦一場「蔬食無痕野餐日」,陳星彤,具有國術底子的年輕帥妹,笑容可掬手拿蔬菜照,成為許多華人網路媒體報導吸睛的焦點。(圖/慈濟基金會提供)

圖/慈濟基金會提供 文/林佳予

2017年5月7日,台北市中正紀念堂階梯站滿超過500位年輕人,為當年的中正紀念堂浴佛大典鼓隊演繹進行最後彩排,當天,超過40家國內外媒體見證到每位鼓隊年輕人動作整齊劃一、笑容滿面的投入以及感受到宗教曲目,竟然能感受到「集法氣、振喜氣、接地氣」的法喜!

在這群年輕鼓隊成員中,位列第一排的種子鼓隊成員,扮演著非常關鍵的帶動角色,而最吸引媒體聚焦亮點的,有一位鼓隊成員,被當時前往採訪的記者私下讚嘆,這位鼓手舉手投足間,真的極具「帥氣英姿」!但被媒體記者私下讚嘆「帥氣英姿」的這位鼓隊成員,並不是男性,而是一位具有國術底子的「年輕帥妹」。

2019年4月21日,台北大安森林公園舉辦一場「蔬食無痕野餐日」,這一位具有國術底子的年輕帥妹,笑容可掬手拿蔬菜照,成為許多華人網路媒體報導吸睛的焦點。

在新北市貢寮感恩戶家裡,可以看見一位年輕女孩幫忙感恩戶油漆粉刷整理環境;在一切都要「做中學」的花蓮靜思精舍,這位女孩也曾現身領受精舍師父教導如何整修傢俱;在醫院中,這位女孩是溫柔貼心的醫院志工;在靜思鼓隊中,她,更是不可或缺的鼓隊種子小老師。

陳星彤,從小就愛運動的她,在報考大學時不是選擇女生常選的文、法、商科系,而是專挑整天都得活動與運動的國術系及體育系,之後選擇國術系就讀後,大學四年是她「樂在學習、樂在活動」的就學歡樂時光。

▲▼2019年4月21日,台北大安森林公園舉辦一場「蔬食無痕野餐日」,陳星彤,具有國術底子的年輕帥妹,笑容可掬手拿蔬菜照,成為許多華人網路媒體報導吸睛的焦點。(圖/慈濟基金會提供)

大學畢業後,陳星彤在職場上,是協助客戶處理任何硬碟的疑難雜症、電話接應、客戶/公司行號個人資料的硬碟救援公司。

成為單純的上班族後,陳星彤有因緣接到國內剛成立的「靜思鼓隊」邀請,剛開始,只因為本身對於律動與運動非常熱愛,不假思索的就答應參與,因為具有國術底子,又在靜思鼓隊發起人之一呂慈悅師姊的教導下,陳星彤在學習每一個動作都很快就到位,也因為很快就駕輕就熟,因此成為鼓隊不可或缺的種子小老師。

投入鼓隊成為成員及種子小老師後,陳星彤說,剛開始一心想著「打鼓就是『表演』」而已,但隨著一而再、再而三的演練與演出,時間久了,她發現「這不是表演」,而是一種「演繹」,是鼓隊成員藉由舉手投足、齊一律動之間,透過「有形肢體齊一擺動」、證諸「無形的演繹經文、傳達經文」。

▲▼2019年4月21日,台北大安森林公園舉辦一場「蔬食無痕野餐日」,陳星彤,具有國術底子的年輕帥妹,笑容可掬手拿蔬菜照,成為許多華人網路媒體報導吸睛的焦點。(圖/慈濟基金會提供)

陳星彤說,到職場工作後,比較沒時間讓四肢協調律動,但投入鼓隊練習及演繹後,發現身體的律動變柔軟,沒有再如此生硬,跟著心境也因此變得更為柔和!

陳星彤表示,因為在念大學時,國術系的動作本來就是需要比較剛硬一點!但是加入「靜思鼓隊」後,國術底子搭配上經文時,竟然可以呈現出不一樣的肢體美,將自己的「身、口、意」融入歌詞裡,沉浸在經文中,那肢體的呈現還有燦爛陽光的笑容,就萬萬不同了!

陳星彤皈依證嚴法師弟子,法號-「明悅」,屬於慈濟「明」字輩的師姊,原本陳星彤會認為她的法號或許是「明星」或「明彤」,但看到法號那一刻-「明悅」!陳星彤說,這意謂著證嚴法師期許她能「每天都要帶著『喜悅、歡樂』給大家」!

2019年5月12日,在呂慈悅師姊的帶領下,陳星彤將會隨著超過五百位的鼓隊成員,在中正紀念堂浴佛大典中呈現出最美的演繹!

「繁『星』閃亮、鼓隊『彤』揚」-512看見young善女孩陳星彤。

關鍵字:陳星彤,蔬食,鼓隊,國術,慈濟,中正紀念堂,浴佛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

名家熱門新聞

愛情如果有人提前缺席

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

落健生髮水的效果及風險

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

10道你非吃不可的蝦料理(上)

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

阿榮/MegaDownload..

釐清媽咪產後9大症狀

吉祥月 佛樂雅樂歌仔戲鼓..

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面