郭台銘拚2020總統大選頻下鄉 郭:國防要靠科技、AI實力

▲鴻海董事長郭台銘展開投入國民黨總統初選的下鄉行程,今(28)日出席中華民國鄉鎮市長聯合促進會創會周年慶活動。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

▲投身國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘表示,政見首重「接地氣」,後續將與機械、各公會、農業及所有團體座談。(圖/郭台銘競選辦公室提供)

記者林淑慧/台北報導

鴻海董事長郭台銘展開投入國民黨總統初選的下鄉行程,針對國防說被曲解,郭台銘今(28)日表示,他的原意是台灣的未來應以「和平」為基礎,錢要花在刀口上,不要去買防禦型武器,應該把省下來的錢用來發展科技實力,不僅帶領台灣經濟往前走,也能厚植國防實力。

郭台銘投身國民黨總統初選,打出的競選口號是「和平、安定、經濟、未來」,選擇變換工作跑道後,也展開下鄉行程,上周五(26日)先到竹科與廠商代表座談,但全程並未對外開放,今天則來到台中參加中華民國鄉鎮市長聯合促進會創會周年慶活動,備受外界關注。

請繼續往下閱讀...

郭台銘表示,日前提到國防要靠和平,指的是台灣不挑臖但也不懼戰,台灣未來的武器是科技發展,不要去買防禦型武器,應該把省下來的錢發展科技,以和平為基礎發展科技,厚植包括AI人工智慧、5G、8K等科技實力。

他並強調,在美中貿易戰下,國際經貿情勢變化很大,未來台灣的國防要靠科技實力,而科技實力要靠自己研發;他並透露,出席基金會時也將以此為題發表演說。

▲鴻海集團董事長郭台銘26日走訪新竹眷村博物館。(圖/ETtoday直播)

▲鴻海集團董事長郭台銘26日走訪新竹眷村博物館。(圖/ETtoday直播)

另外,針對產業「五缺」議題,郭台銘上周五在竹科受訪時指出,科學園區原本是「五缺」,現在是「六缺」,不僅缺電、缺水、缺土地、缺人才、缺工人,也欠缺未來轉型的投資,未來會將這些問題作為產業政策白皮書的參考。

郭台銘表示,台灣將來一定要轉型、提升科技,要有相關配套措施,將來他會站在角逐中華民國領袖大位的立場,思考台灣要怎麼產業升級、創新,讓年輕人有希望、有高薪的工作機會,強調政見首重「接地氣」,後續將與機械、各公會、農業及所有團體座談。

關鍵字:2020總統大選,國民黨,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面