犯酒戒!龍山寺心悟法師晚上喝高粱 白天騎車上路遭移送

▲龍山寺心悟法師今晨遭警方酒測移送,不願面對媒體快速離開。(圖/記者張君豪翻攝)

▲龍山寺心悟法師今晨遭警方酒測移送,不願面對媒體快速離開。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪/台北報導

台北市萬華龍山寺常駐的「心悟法師」28日上午7點多從新北市板橋騎機車前往台北市,他機車行經華江橋時遇到警察酒測臨檢,結果被驗出呼氣值高達0.28mg/l,遭萬華警方逮捕帶回,訊後依公共危險罪嫌送辦。

萬華警方表示,俗名王姓男子的心悟法師(70歲)向警方表示,他昨晚在新北家中獨自喝了幾杯高粱酒,今晨打算出門去台北市,他自忖已經退酒才騎車上路、未料酒測值仍高達0.28毫克。萬華警方表示,心悟法師9歲起就在該寺廟內修行,但沒想到他會破戒飲酒;出家人照戒律來說,一般是不能喝酒的、警訊後依公共危險罪嫌將他移送。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

【其他新聞】

影/糗!女半夜顫抖PO文家有小偷 警實彈攻堅破門逮「掃地機器人」

京華城前死亡車禍影片曝!小黃左轉撞直行機車 女騎士噴飛喪命

「現主席」連千毅大起底! 曾毆警暴力討債 入監竟帶手指虎

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面