兼差送餐為自己加薪! 美食外送員日做6小時月撈逾3萬元

▲▼外送員。(圖/CFP)

▲懶人經濟發燒,越來越多人喜歡用美食外送平台訂餐,享用美食一點也不費力。(示意圖/CFP)

記者紀佳妘/台北報導

懶人經濟發燒,美食外送商機無限,不少斜槓青年兼職做起美食外送員,29歲的Jack利用轉職空檔,靠著接單賺錢,每天只做6小時,拚一點每月為自己加薪超過3萬元。

從資工系畢業的Jack曾當過銀行行員,擁有多張金融壽險證照,2年前轉戰觀光業,從事展場套裝行程推廣業務的工作,月薪約有4萬元,不過公司制度先前開始調整,1個月前決定離職轉換跑道,改投入壽險業。

請繼續往下閱讀...

在因緣際會之下,Jack加入美食外送員的行列,利用轉職空檔為自己加薪,他說,「以台北地區來說,不管是上班族、學生或家庭,許多人會選擇外送,尤其是中午和晚上這兩個尖峰時段」,因此每天花6小時兼差外送,一周工作5天估算,每月靠穩定接單至少可進帳逾3萬元,其餘時間就可為轉職壽險做準備,這筆收入可說是不無小補。

▼不少人當起美食外送員,每月為自己加薪。(示意圖/記者張一中攝)

▲在薪資長期凍漲的年代,不少人兼差當起美食外送員,每月為自己加薪。(示意圖/記者張一中攝)

當外送員的時間雖然不長,Jack觀察到一個現象,一般人認為辦公室上班族叫外送的機率最高,不過實際接觸後才發現家庭客為求方便,透過外送平台點餐,甚至連學生都叫外送,原因不外乎是下雨或天氣太熱,懶得出去買,可見外送美食的商機持續成長。

Jack說,外送工作薪資不錯,工時相當彈性,偶爾無法接單的情況下,可以選擇棄單,但棄單率不得超過15%。未來正式加入壽險業後,若有時間的話,依然會持續兼差美食外送員,傳遞美味也替自己加薪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/美聯準會宣布降息1碼

彩迷小確幸!12月起領獎少繳2..

華映資產遭法院查封 董事會決議..

華為Mate 30系列新機今日..

摩爾定律再走60年? 廣達林百..

一銀啟用RPA虛擬行員 提升工..

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

台企銀辦理豪宅出包 遭央行開鍘

先探/PCB全面逆襲

除息秀登場!台積電首次季配息2..

中華電搶先!五大電信iPhon..

併新永安、大揚過關 台數科全台..

兆豐銀看利率 央行不動的機率大

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面