Waymo底特律設廠 自駕車產線預計2019年中投產

600台Google無人車免費搭!前提是你要住在這...(圖/翻攝自Waymo)

▲Waymo位於密西根州底特律的自動駕駛汽車工廠,預計2019年中開始投產。(圖/翻攝自Waymo)

科技中心/綜合報導

Alphabet旗下自動駕駛子公司Waymo日前宣佈,將於密西根州底特律開設自動駕駛汽車工廠,預計將生產符合Level 4規範的自駕車,並規劃在今年年中開始投產。

事實上,Waymo早在今年年初時,便宣布了密西根州的投資計畫,只不過該公司執行長John Krafcik一直到日前才發文確認將於底特律設廠;該公司預期,在底特律的設廠計劃將有助於當地勞動力的回流,並預估屆時將為當地創造至少百種以上的就業機會,並可能有400多種職位。

Waymo將投產的自駕車系統預計將搭載光達(Lidar)、車載鏡頭、雷達,以及乘客互動面板等裝置,而這套自駕車系統未來也將整合到克萊斯勒Chrysler Pacifica,以及捷豹I-Pace等車款當中。

話雖如此,Waymo去年便已宣布要在亞利桑那州鳳凰城區推行自駕計程車服務,但就目前為止,Waymo服務的推展仍屬偏慢;而在不久前,電動車大廠Tesla也宣布了將推展自動駕駛計程車隊的計畫,且該公司的服務將不限定區域,而是要拓展到全美地區,屆時或許會帶給Waymo一些壓力,好讓該公司服務能夠推得快一點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面