地方 地方焦點

蘇清泉帶高屏農漁友海南島考察 強調「核心技術根留台灣」

▲▼蘇清泉帶高屏地區農漁友海南島考察             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣東港醫院榮譽院長蘇清泉(前排左四)帶著台灣中華華夏農經協會幹部,及高屏地區農漁業界朋友到海南島考察。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

海南島被大陸列為經濟特區,朝農漁業、旅遊、醫療、養老、電子精密科技產業等8大面向發展,未來計畫超越新加坡、香港,展現企圖心,其中農漁業部分為高屏地區農漁友帶來合作機會。

▲▼蘇清泉帶高屏地區農漁友海南島考察             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼高屏地區農漁界朋友海南島考察。

▲▼蘇清泉帶高屏地區農漁友海南島考察             。(圖/記者陳崑福翻攝)

日前屏東縣東港醫院榮譽院長蘇清泉帶著台灣中華華夏農經協會幹部,與高屏地區蓮霧、檸檬、金鑽17號鳳梨、石斑魚生產及供銷業者共33人到海南島考察,了解合作的可能性,受到海南島省統戰部長肖杰、省台辦主任劉耿熱烈歡迎,蘇清泉強調「核心關鍵技術、一定根留台灣」。

海南島被大陸列為經濟特區後,海南島政府擬定農漁業、旅旅與科技等8大面向計畫後,所有官員對外招商全部最近全部動起來,積極對外招商,展現經濟特區發展的企圖心。

由於農漁業栽種、生產及養殖技術部分,是高屏地區農漁友的強項,因此蘇清泉率同台灣中華華夏農經協會幹部與蓮霧、檸檬、金鑽17號鳳梨、石斑魚生產業者到當地考察,了解合作空間與機會,發現有部分合作的可能性,但細節還待進一步磋商。

不過,蘇清泉說,高屏地區農漁界業者朋友的生產技術沒話可說,都是一流,未來一旦有合作機會,「核心關鍵技術一定留在台灣」;且一定抱著「立足台灣、胸懷大陸、放眼全天下、賺全世界的錢」理念,台灣民眾不必擔心核心技術外流問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

汽車汽油用盡 全家人「顧路」

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

女醫生開刀開錯手 3歲男童白痛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面