柯文哲酸民進黨出席廢核遊行 羅文嘉嗆:真心愛土地你就會來

▲▼2019廢核大遊行在凱道登場,民進黨秘書長羅文嘉現身。(圖/記者李毓康攝)

▲2019廢核大遊行在凱道登場,民進黨秘書長羅文嘉現身。(圖/記者李毓康攝)

記者蔣婕妤、陶本和、林銘翰/台北報導

反核大遊行於27日下午登場,包括總統蔡英文、前行政院長賴清德、民進黨主席卓榮泰、民進黨秘書長羅文嘉、時代力量黨主席邱顯智等人都應邀出席。有關台北市長柯文哲稍早出席活動時開酸「執政者有問題就自己去解決問題就好,還去上街遊行不是很奇怪嗎」、「把時間省下來去做事吧」,羅文嘉於活動結束後反嗆柯文哲「如果你真心愛這塊土地,不需要收到邀請卡你就會來」。

羅文嘉表示,今天是2019年民進黨第一次與人民走上街頭,早上竟然聽到柯文哲說「執政者有問題就自己去解決問題就好,還去上街遊行不是很奇怪嗎?」、「不然你當執政者…,把時間省下來去做事吧」,羅文嘉表示,他要告訴柯文哲,今天你如果是真心愛這塊土地你就會來,不只你自己來,還會帶著你的孩子來,不只帶孩子來,你還會帶朋友來,不只今天下午來,以後每次都會來,「不需要收到邀請卡你就會來」。

羅文嘉也批評國民黨,始終擁抱著核電廠不放,根本是為了少數人龐大的利益。他指出,台灣目前擁有的四座核電廠,僅佔台灣電力供給比不到10%,我們理當可以用自然淘汰、退休的方式讓核電走進歷史,實在搞不懂為什麼國民黨與這麼多擁核團體始終抱著核電廠不放。羅文嘉說,民進黨站出來就是為了與這些人進行一場社會的對話,爭取更多社會的支持。

最後羅文嘉也保證,民進黨會在卓榮泰的領導下堅決地拒絕核能,也希望大家繼續支持民進黨,讓2025年能夠真正實現非核家園。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

郭台銘APP連署行不通 王金平..

民進黨徵召賴品妤 汐止變佐昌之..

韓施政倒數推給前朝 她秀數據打..

快訊/韓國瑜擁抱馬英九!提早3..

釋悟善禪師付清100萬登記選總..

韓國瑜鎮瀾宮大遲到 顏清標:怪..

韓國瑜:總統選誰 韓粉瘋狂嘶吼

旺旺中時民調「韓輸蔡郭」 背後..

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

歐崇敬退出喜樂島 施正鋒:莫名..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面